株式会社ボディワークホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
他の会社で役に立つキャリアとしての成長は難しいと感じます。

リラクゼーションの運営に携わっているので、お客様との距離が近い分、感謝の言葉などを耳にすることなどが働きがいになると思います。

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:研修は最初の1ヶ月でみっちりと行うため、体力的にも精神的にも

回答者: 回答なし/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ セラピスト

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:接客スキルが身に付きます。有料にはなりますが、学びたい人が学

回答者: 女性/ 店舗セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.3
口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:評価制度は平等なので頑張り次第(主に指名数)で給与が上がる。

回答者: 男性/ リラクゼーションセラピスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:1ヶ月の無料研修があり、そこでセラピストをやっていく上での基

回答者: 回答なし/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。全額自腹です。頻繁に有料の練習会が

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月06日
成長・キャリア開発:おそらく腕があるかないかで全てが決まります。定期的に研修会や

回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:未経験からでもスタートできる研修制度が整っている。既存のセラ

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:将来は独立することが可能です。入社前にしっかりと目標を持って

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:研修体制はとても充実しており、未経験者でも安心してスキルを身

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動する。この強い気持ちが培われてきた。自信をも

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:社員研修は社長や役職者の功績を自慢して、無理やり敬えと押し付けるだけ

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:厳しい研修であるので、根気と本気が必要です。なかには乗り越えられずリ

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:役になっているのが、荷物になっていないか、と現場から本社の仕事をするの

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:本社職と現場の仕事では、やりがいはまったく異なるとこで感じるが、人の笑

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:現場仕事の研修はどこに比べてもおとらない。手に職をつけられるので、研

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:自分で選択をしていかないと成長にはつながらない。他人任せや甘

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:1ヶ月間の中で休みなのはたったの4日間というのはなかなかしんどかった

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:1ヶ月間みっちりしっかり学べて資格を取得できる。仲間意識などチームワ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】独り身や子どもが大きい人な

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】それぞれのランクに合った検

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】同じ店舗の同僚たちと月に一回店舗会議をし、他店舗より上

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】研修するにあたって、地方か

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】産休育休制度が無いのは女性

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:事務などに対する教育制度などは全くないに等しい。混沌とした中でOJT

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:特に引き継ぎやマニュアルがしっかりしていない。事務経験がない現場あがり

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:現場に対する教育制度やランクアップ制度はある程度充実していると思う。

教育・研修:早ければ一ヶ月の無料研修があります。当たり前ですが研修に合格しないと

働きがい:お客様に直接(ありがとう)と言われるのが一番のやりがいと考えます。また

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:各種研修はある。研修所やオンラインでできる。ただ、全て料金発

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:全て自腹。働きがい:この仕事が好きであれば楽しく働ける。毎日

1.3
口コミ投稿日:2023年04月12日
働きがい:お客様の変化や喜ぶ様子を間近で見られることは楽しくやり甲斐がある。身体

回答者: 回答なし/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:研修や検定など、お金を払えばたくさん受けさせてもらえるためや

回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月02日
働きがい:お客様の体に直接触れていくお仕事なので、信頼関係がとても大事になってき

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:ランクアップ試験に豪華すれば単価が上がる働きがい:頑張った時

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:たくさんのお客様を見習いでも、切らしてもらえるので、見習いス... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50-14コプレ二俣川 9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:本当に残業がないので、肉体的にも精神的にも負担なく仕事に向き... 続きを見る
宮城県渋谷区神南112-10シダックス カルチャービレッジ7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:無料の研修期間をきちんと設けている。が、しかし講師の腕もばら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【他部署との関わりについて】下っ端の場合はほぼ無いに等しいで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ミスティアイズ神戸ハーバーランドビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】とてもしやすい。役職がついていない... 続きを見る
京都府京都市伏見区マルヨシ伏見ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:資格取得のチャンスは多くあります。あとはいかに自分のプライベ... 続きを見る
沖縄県那覇市旭町1-9カフーナ旭橋B街区2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】私が働いたところに関しては... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目4-9北海ビル新橋 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前には事前に店舗でバイトできます。何ヶ月に一度は本社で研... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海三宮ビル 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいですね。勉強会などで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-10-7グローリア宮益坂3北館6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:完全未経験でも2ヶ月の研修で店舗配属させられます。知識がなく... 続きを見る

株式会社ボディワークホールディングスで働いていますか?