ルーベン化粧品株式会社の口コミを探す

ルーベン化粧品株式会社のすべての口コミ

成長性・将来性:将来性はないと思ったので辞めました。各部署に引っ張っていくような人材がいない。→人材が成長しない。→仕事の仕方がわからない。悪循環です。経費に対しての生産性が低すぎて、本当に経費の無駄遣いが激しかった。これでは将来性も見込めない。

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:少人数の職場なので様々な作業をしなければいけないですが、その

働きがい:はっきりいうとやりがいはなかった。何のためにやってるのか、しっかりと指

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:福利厚生は何もないといっても過言ではない現状なので、社員が働きやすい様

福利厚生:【子育て支援制度について】最近は世間の風潮が取る傾向なので、取る人も増

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じないから昨年退職しまし

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・自分が製造した物

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】業績重視ですね。上記のように一人

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】全然ダメ! 業績が下がるという事は仕

教育・研修:【研修について】研修的なものは、ありません。新卒の、社会常識的なもの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事量は、人によって違

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】NBビシネスのため他社とは比較しに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長に関しては、個人差もありなんとも言

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現時点では、先述のように賞与がない

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】高い%です。けど、仕事が無いのに会社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】最低! 仕事が減って来てからは、寝

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】まあまあです。工場設立時のメンバーなので

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】う?ん。仕事中もマイPCで遊ん

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司もいなくて部下もいない

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】必ずしも持っておかないと成り立たな

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土・日・祝。それいがいも有給とっ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】もう無理ですね。現状維持が精一杯。けど

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】無理ですね。生産数が目に見えて減り、や

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】ありましたが、ほんの少しです。ローンのな

会社の安定性:【柱となる事業・強み】代理店販売なので、どんな方々が使用さてれいる

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】年に一度のセミナーで使用されている方々か

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】最初はありましたが、年々右下がりの傾向だ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】これも無理。今更ながらネット通販を考え

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】まったく。人が仕事してる時にスマホい

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】数年前から感じなくなり、昨

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ダメですね。根拠の無い数字を目標にする

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】以前は良かったですが、仕事減少につれダメに

福利厚生:【長く働いていける環境か】賞与が支給された事が、7年間一度もなく現在考

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】化粧品を使ってくれる。 品質

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そもそも仕事量が少ないので残業自

ルーベン化粧品株式会社で働いていますか?

ルーベン化粧品株式会社のカテゴリ別口コミ(58件)