株式会社インデックスの口コミを探す

株式会社インデックスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい営業スタイル、新しい属性の顧客ゲットにチャレンジをします!といって一つの部署が1年前に立ち上がりました。会社としても今は組織を大きくしたいと考えているので新しいことに着手はしやすいです。ただ、今の所その部署はまだ既存の営業スタイルで従来と変わらないお客様をターゲットに売り上げをつけています。

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本、団体で行動することが私の部署は多

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】他部署の中途社員の方は馴染んでいる方が多

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部門長以下が、20代が多く

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的にはありません。会社的に私たちが飛び

教育・研修:【教育・研修について】コンピテンシーを重視した、仕事に関する実践的な

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しますし、過程を重視で

働きがい:【仕事の自由度】そもそもがBtoCの営業なので正解があまりありません。

働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人プレーが多いです。チームでプロジェ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とはありません。ただ、直属の上司が現在

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいです。上司があからさまに結果を出せと言

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないが人事の人はとても

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案し憎い環境、上司が部下の仕事内容を把

教育・研修:【周りからのサポート】上司や先輩からはマイナスな発言や行動しか見当た

働きがい:【入社後のギャップ】若い会社で急成長していた会社なので、様々な点で整備

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事となりま

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果は必ず求められます。ただ失敗したとしても

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途が50%以上の風土なので馴染みやすいと

教育・研修:【周りからのサポート】礼儀にはじまり、営業のアプローチの仕方や取引先

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署に関係なく、現場では

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】実際に自分も企画を専務に提案したり、メー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とくに罰則などはなかったはずです。ただ、失敗す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営陣に企画提案する場なども常にあ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいですが、仕事の時間の拘束が

働きがい:【経営陣との関わり】ありました。社長、専務とともに仕事をする機会はあり

働きがい:【責任や裁量権について】入社してからすぐに裁量は与えられていました。現

働きがい:【社内行事について】クラブ活動などもありましたが、社員旅行はなかったで

働きがい:【他部署との関わり】あまり多くないです。関わるとしても管理系の部署との

働きがい:【社員同士の交流】社員同士の交流は常にありました。常にランチ、飲みなど

働きがい:【風通しのよい会社か】若い人も多く、現場の士気も高く、風通しのいい話し

東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことはどんな人に聞いても丁寧... 続きを見る
滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:主にチラシデザインのDTPオペレーター。単調作業の繰り返しで... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目29-1中央法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはなし。営業に向けては、ジェック研修でOJT... 続きを見る
福岡県福岡市博多区吉塚4丁目6-50
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】毎日のミーティング等で、業務... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目32-3名取屋興産ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:毎週、企業の経営者にお会いができお話をすることで教養が増える... 続きを見る
東京都世田谷区玉川台2丁目13-2玉川台ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きな会社の編集部でフリーとして働いていたときには考えられな... 続きを見る
東京都新宿区旺文社ビルアネックスA館
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学習参考書の出版社ということから学... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目16-24
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】これも部署や内容によりますが、部... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南2丁目6-8
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】営業の時に、人と話して、 信頼関係... 続きを見る
東京都中央区銀座3-11-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ インポーター支援業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:基本的におとなしい社員が多い気がします。毎年決めたコミットも... 続きを見る

株式会社インデックスで働いていますか?

株式会社インデックスのカテゴリ別口コミ(32件)