株式会社ヘルスビューティーのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ヘルスビューティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆と長期休暇は、ちゃんと休みがあります。また会議と繁忙期を除く土曜日と、日曜日、祝日は休みです。特に祝日がしっかり休みなので、子どもたちとも遊べますし、あらかじめ予定を決めやすいです。有給休暇も取りやすいように、リフレッシュ休暇と銘打って土日や三連休と絡めて、5~6連休を取れるようになっています。

株式会社ヘルスビューティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
育休取得や介護休暇など、子どもを育てながら働くことに理解のある制度が多く、利用者も多いので働きやすいと思います。
社員も子育て世代や経験者が多いため周りからの理解を得やすいため、周りの理解の得やすいも思います。

株式会社ヘルスビューティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
新人はOJTがメインでマニュアルなどはなく、現場で積み重ねたものを人伝いに教えてもらう流れになります。
そのため、案件を任されても基本自分で考えて、独学でやっていくことになります。
新人から色々挑戦できることはやりがいを感じ、成長できる点ではあります。
しかし、企業側から得られるスキルレベルが低いため、他社でも活躍できるようの商品設計やマーケティングは身につきません。
独学で学び実践していく場といて考えるとよいと思いました。

株式会社ヘルスビューティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:工場内にある色々な職種をローテーションで経験することができます。充填、機械オペレーション、撹拌製造など、しっかりと作業ができるように成長すると、その場を任せられて1人でものを作り上げられるようになります。自分が作った製品が、たくさん売れいることを聞くととても嬉しいです。

株式会社ヘルスビューティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
給与水準:他社と比較した事はないのですが、毎年の昇給額が低いので中々年収が上がりません。また、残業手当が含まれて毎月支給されているため、一定の残業時間を超えないと残業手当としてつきません。あまり残業のない会社なので、基本的に毎月の手取り額はかわりません。