情報工房株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスクの上に不要なものを置かない取り組みをしていたり、個人情報を扱う場所にはスマートフォンなど個人物を持ち込まないなど、コンプライアンス的な観点からの清潔さを感じます。もちろんデスク以外でもビル全体がキレイだと思います。

情報工房株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】非常に教育熱心なので、基本的に成長につながるセミナーや研修などは、ある程度以上の立場になると自由に行ける風潮があります。社内の研修なども充実しており、一通り社会人として必要な内容についてはカバーできると思います。

情報工房株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事自体は幅広く、色んな仕事があります。裁量も、頑張り次第ではかなり大きなものを任されることになります。成長し続ける環境はあると思います。

情報工房株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性がそもそも多いので、女性にはかなりやさしい環境だと思います。逆に男性が少な過ぎて、女性の良くないところが出てしまっている部分もあります。

情報工房株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月15日

口コミ投稿日:2018年08月15日
働きがい:クライアント様と直接会話をする機会も多いため、一緒に問題解決が出来た時の達成感は大きいです。また、クライアント様の業界が絞られているため、経験を活かす事ができ、提案の幅もどんどん広がります。単純にシステムを構築するだけではなく、いかにクライアント様に満足して頂ける「サービス」を提供できるか?を第一に考え、提案できる環境は、仕事のやりがいにつながります。

情報工房株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒であれ関係なく、きちんと仕事ができる人は次なる活躍の場を与えられていく風潮があります。成長のため、と割り切って仕事に取り組めば、他社の何倍ものスピードで実力がつくのではないでしょうか。

情報工房株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:仕事内容の対価としては、とても低い。額は普通の生活は営めるが、制度的にも将来が不安になることがとても多く、この面で転職を考えてしまう人が多い。退職金制度もないので、会社は給与をあげる努力をすべき。