情報工房株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月15日
働きがい:クライアント様と直接会話をする機会も多いため、一緒に問題解決が出来た時の達成感は大きいです。また、クライアント様の業界が絞られているため、経験を活かす事ができ、提案の幅もどんどん広がります。単純にシステムを構築するだけではなく、いかにクライアント様に満足して頂ける「サービス」を提供できるか?を第一に考え、提案できる環境は、仕事のやりがいにつながります。

口コミ投稿日:2018年08月15日
働きがい:自社開発なので、仕様設計や要件定義などから1つのプロジェクトを最初から

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:時期により仕事が重なることが多く1プロジェクトに対する人数が足りない

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:クライアント様の数も増え、案件が増える事でスタッフの数がどんどん増え

口コミ投稿日:2018年08月15日
働きがい:技術的な方針の決定は、社員の話し合いで決めることが比較的できるために、

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修はしっかりしている。だが、ただでさえ拘束時間が長めなのに基本的に

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:とくに重要性を意識したことはありませんが、たまに忙しいときも入ってき

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:誰かに喜んでもらえる仕事がほとんどです。ですからそこに優先順位が高いひ

成長・キャリア開発:Excel、PowerPointなどのオフィスソフトはもちろ

働きがい:問い合わせてこられたお客様の状況や拝啓を想像しながら、誠心誠意をもって

成長・キャリア開発:コミュニケーター業務を行っていますが、コールについての研修や

成長・キャリア開発:出来ない事でも、丁寧に教えて下さる先輩が多いので、成長できた

働きがい:職種にもよりますが、「言われたことをする」のではなく、自分で考えて組み

働きがい:一応分業制ではありますが、担当者に区切りがなく、やる気があれば何でもや

働きがい:やった分、頑張った分だけ評価してもらえる。また、違う職種へのキャリアア

成長・キャリア開発:メンタル面、スキル面でサポートしてくださるコーチがいるので、

働きがい:チーム内で、どうすれば現状をより良くできるか意見交換できるので、言われ

成長・キャリア開発:対話と教育のメソッドが構築されているので、安心した環境の中で

働きがい:繁忙期と閑散期の落差は激しいが、各々の納期に合わせて進め、完了した時に

働きがい:頑張りや成果をしっかりと評価してもらえるので、おのずとやる気にもつなが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社長をはじめ、悩み事など

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本、意見は聞いてくれる会社です。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人にもよりますが、活発だ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視します。 売上目標達成

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは感じません。 契約社員、正社員

教育・研修:コールセンターのオペレーター向け研修は充実しています。 コーチから、自

教育・研修:各職種によってOJTがありますが、OJTのマニュアルや規定などはなく

教育・研修:【周りからのサポートについて】ミスを責めず、皆で

口コミ投稿日:2018年08月15日
働きがい:個人の裁量にまかせられているが、基本的には残業なしなのが助かっています

口コミ投稿日:2018年08月15日
成長・キャリア開発:主に金融関係に特化した顧客に対して上流から下流工程まで一貫し

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:自分のスタイルで仕事ができ、新しいことにも挑戦できるといった自由があ

口コミ投稿日:2018年08月15日
成長・キャリア開発:無理に残業をしない社風のため、プライベートや生活を充実させら

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:社員数は多くありません。個々が複数案件の開発と保守運用を両立しながら

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:就業時間中にも様々な研修が用意されており、年数に関係なく常に勉強でき

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:作業するにあたってPCの環境を構築するのが難しいことやマニュアルも少

東京都港区芝5丁目13-154F
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
働きがいを感じるポイント:面談した人に体重が減ったと喜びの声があったとき。生活習慣が変... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
大阪府大阪市北区南森町1丁目3-29MST南森町501
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:同僚や後輩との仲間意識が強過ぎるところ。お互いがお互いを高め... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】しっかりコミュニケーションをとらないと... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目26-7クレセントビル3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】プロ向けのカーペットク... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方。 情報共有の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-17ジョイント大手前ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:基本的に職務内容が変わりませんので、何か新しいチャレンジとい... 続きを見る
東京都中央区銀座2-10-8マニエラ銀座ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:マニュアルや教育制度は一通り揃っていましたが、自分で勉強して... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイディア実現までのスピード】良いアイデアは実現がとても早... 続きを見る

情報工房株式会社で働いていますか?