回答者別の社員口コミ(三成建設株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:請け負いの仕事も減る一方で、利益もあげられないようなので、将来性は

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:まったく安定はしてませんが、直ぐに潰れることもないかと思いますので

口コミ投稿日:2019年03月18日
福利厚生:1人3000円の会議費を申請して使用してる人は、ほんの一部の人間だけで

口コミ投稿日:2019年03月18日
福利厚生:1ヶ月に1度、社内会議費として、1人3000円まで、必要書類を提出すれ

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:有給休暇は社員は辞めるときにしか取れません。有給休暇をとって休

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:パートはシフト制です。建設部は、基本土日が休みです。不動産部は

口コミ投稿日:2019年03月18日
雇用の安定性:パートでも社員でも年齢に関係なく採用されることが、他社よりも多いと

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:パートでも社員並みの仕事を与えられるので、そういう意味ではやりがいがあ

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:社員全体での申告をしてるらしく、個人的に税金申告をしてないので、年収を

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:1日8時間以上働いても、法定通りの残業代はつきません。いつで

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業は自由に出来ますので、稼ぎたい人には良い会社だと思います

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:前もって言えば、出勤日でも休むことができます。休日出勤も時給

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:パート以上の成果を期待され、出来ないと罵倒されます。パートなのに残業が

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:主に入力の事務職と、営業職があります。事務職は座って仕事ができますが、

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:事務所の出入り口がいつも開いていて、男性社員の机の向きが女性ト

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:経費のかかる社員を減らし、パートを増やしてるので女性が多いです

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:上司と仲良くしておけば、細かく監視されることが少ないので、昼休憩を

口コミ投稿日:2019年03月29日
給与水準:頑張っても頑張らなくても、ボーナスは駿州程度しかもらえないので、頑張っ

口コミ投稿日:2019年03月29日
給与水準:ボーナスについては、社員であっても納得出来るほど支給されてないと聞きま

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:部署や日にちによっては、忙しくて昼休憩も取れずとも、給料はつ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間において、納得出来ることはほとんど皆無ですが~、ひと

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務職のパートでも、気に入られると

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】表面的には問題は無くとも、お互いに敵対心なのか、信

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】と言えば、不動産部と建築部ですが、表面的には揉める

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:主に会社のシステムにデータの入力作業をしてました。後はお茶汲みなどの雑