株式会社セレクションの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目5-14
セレクションの口コミ・評判をご紹介!セレクションで働く社員や元社員から、セレクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【意見を言い合える環境か】社長以外は意見交換の会議などを行っているので、定期的に言い合える環境にある。

【教育・研修について】全く教育も研修もない。使用ソフト経験者のみしか採用していない。

初めての業務内容でしたが、慣れるまでしっかり研修していただけました。
最初に結果が出ないとなかなか認めていただけない会社が多い中、しっかり出来るようになるまで教えていただき、感謝しております。結果が出るようになってからは、しっかり評価していただきました。
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得を推進し始めたので、本人のやる気があれば資格を持つ事は可能。それがキャリアアップに繋がるかはどちらとも言えない。本人のやる気、周りの協力が得られれば多少はスキルを伸ばしていける環境になる職場であるとは思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セレクション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セレクション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セレクション
【職場の施設や設備環境について】施設や設備環境に関しては特にこれと言って可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【入社後のギャップ】保険以外は何も福利厚生がなく、雇用条件も決まっていなくて現代の会社としてはとても遅れている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【健康への配慮】会社としては全くない。土建に入っている為、組合から年に1度の健康診断が無料で受けられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】いいえ、全くお昼時間は決まっておらず各自仕事の切りがいいところで休憩をとっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セレクション
【周りからのサポートについて】研修担当だったので、できるだけフォロー体制を整えるよう努めていました。習熟度に合わせた研修の進め方や勤務状態によって取り組みの方針など…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】横の?がりも大変良い環境でしたので、何かあれば常に相談できる環境でした。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員の成長に向けての支援】資格支援や研修などはなく、独学をして、出来るものだけ使うという形態。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セレクション
【長く続けたいと思える仕事か】接客業なので好きであれば、常連客が大半の店なので続けていくモチベーションになると思う。ただ立ち仕事、万年人手不足で休みの取得に自由がきかない、クレーム処理などマイナス点も多いので、自分はこの先3年、5年と続けていく事は考えられなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
業種的にはイメージが悪く見られがちだが、同業他社さんと比べるとかなりまともと感じました。
研修、業務の教え方も丁寧で、「いいからこれをやれ!」というスタンスではない。
自分にしっかりとした目標があれば頑張れる職場と思います。
【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案をしてからの回答や進行のスピードは速かったです。外出されている事が多かったのですが、常に連絡を取り合う環境でしたので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セレクション
株式会社セレクション
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社セレクションと同業界のおすすめの会社