株式会社ビーバーレコードの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23-9中里第2ビル 6F
ビーバーレコードの口コミ・評判をご紹介!ビーバーレコードで働く社員や元社員から、ビーバーレコードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「手に職」の技術職なので自分の技術向上がやりがいに直結します。お客様との1対1での接客なので、お客様の反応も実感しやすくやりがいを感じる場面が多いです。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

教育・研修についてのマニュアルが乏しく、「習うより慣れろ」の精神が強いので、最初は戸惑う事が多いです。

大企業ほど環境はととのっておらず、その分やり続ければいろいろなスキルは身につくと思います。基本何でも自分でやってみて日々対応しておりました。ポジションがあがれば、余計にいろいろやる事は増えますが、他の人への指示の出し方も学べ、自分の能力次第でいろんな働き方にもっていけると思います。そこで得た経験は、少なからず他の会社などでも役にたっている気かがします。少し。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】全てのことに忍耐強くがんばれたらの話。まず会社のいい加減さに呆れてしまうので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード

気になる点
人事、総務面は脆弱。残業手当もなく、募集内容との相違に疑問を感じている。
ビジョンも明確に下におりてこない状態のため、振り回される感が否めない。
連絡網がラインと言う手段にも、大変戸惑い、また不信さを感じる。
OJTなどをしっかり組み若いリーダー育成に取り組むと改善がみられると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与水準は事業部により異なると思いますが一般的な中の下と言ったところではないかと思います。福利厚生面が取り分けて充実しているわけでもなく、賞与がたくさん出るような話や機会はありませんでした。 基本は年収の14ヶ月割りみたいです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
全体的に見ると少ないほうかもしれません。しかし、結果や役職などで差もありますが、新しい事にトライし頑張って結果を出せば昇給は見込めるとおもいます。。賞与はまちまちですが期待しないほうがいいとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約13万円でこの他に、職務手当・時間外手当・皆勤手当など、手当の積みかせねで給料がプラスされています。年収ベースで考えると、35~36%程度です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
気になる点
会社員でない為、福利厚生はうすいです。確定申告の仕方など教えてくれ困る事は少ないですが、今後充実すると嬉しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の取得率】有給休暇という概念がない。月に2回しか公休が消化出来ないのに有給休暇が取れるわけがない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【昼休みについて】取れなくはないが、雰囲気的に取るのが難しいので、食事の時間は食事のみの数十分。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給以外の休みについて】建前上はあるがとても取得できる環境でないし、そういう雰囲気でない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
気になる点
外部機関への研修があるので、社内での教育制度・研修制度の充実を図ってほしいです。
研修もなく、いきなり実践は、まずお客様へ迷惑をかけてしまうため、如何なものかと疑問を感じます。
また上司が明確にするべきだと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
パーソナルストレッチ取得のため、外部機関へ毎週2回研修を設けてもらい、
座学、実技等を学ばせてもらう機会があったことは大変素晴らしい点でした。
骨格、筋肉の構造などをふかくしっかり学べることが出来ました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
現場に出るまでの研修も細かく指導してくれ、現場に出てからも困った事や悩みがある時は相談に乗ってくれます。またステップUP出来るチェックも1人1人に合わせて行ってくれています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
部署にもよるが、比較的自由にやらしてくれる上司が多かった。任される立場になれば、より一掃やりがいも感じれる会社だったと思う。仕事上、休み関係なく連絡もくる事もあり、それを受け入れる人向きの会社ではあると思います。社長のトップダウン型ではあるが、それなりの実力のある人で、その代は安定しているとおもいます。こういう職主の好きな人にとってはいい会社ではないかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
まだまだ成長の伸び白がある会社だと思います。ソフト面が伴っていないので現場は少し大変かもしれません。ただやりたいことや新しいことなど取り組みやすいと思うので、そういった面ではやりがいをか感じられるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 専門サービス系
【働きやすい環境か】働きやすい環境とはとてもいえない。上司に指導力がない。社内の組織・システムは脆弱。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
株式会社ビーバーレコード
各種サービス関連/その他