株式会社ビーバーレコードの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23-9中里第2ビル 6F
ビーバーレコードの口コミ・評判をご紹介!ビーバーレコードで働く社員や元社員から、ビーバーレコードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

能力があり、見目が可愛い女性は活躍しているようです。子供相手のお店では、大変重要視されます。色々な研修を受けさせてくれます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本シフト制なので、代わりの社員を自分で頼まないと、高熱でも出勤です。葬式の場合のみ急に休んでも、怒られません。

株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ほど環境はととのっておらず、その分やり続ければいろいろなスキルは身につくと思います。基本何でも自分でやってみて日々対応しておりました。ポジションがあがれば、余計にいろいろやる事は増えますが、他の人への指示の出し方も学べ、自分の能力次第でいろんな働き方にもっていけると思います。そこで得た経験は、少なからず他の会社などでも役にたっている気かがします。少し。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】フィットネス事業部なので、筋トレの知識や技術をお客様の接客と同時に学べます。また、筋力トレーニングは食生活と深い関わりを持つため、"食"から学ぶこともあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード

株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
契約のとき、交通費は6000円までは支給と書かれていたにも関わらず、実際入ってみると1日300円までの支給で、最大6000円、とのことだった。説明もなにもなく、バイトやパートは社員に対して不信感を抱いた。その後パートの方の申し出で改善され、現在は6000円の支給はされている。時給は950円。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
何時間働いても固定給なので給料は変わらない。みなし残業40時間分の手当はあるがそれを超過しても支給額を基本労働時間で割って最低賃金を割り込まない限り支払われないと言われた。もし支払われる場合も最低賃金を割り込んだ金額×超過時間数なので300時間働いても数千円の残業代しか支払われない。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
人事、総務面は脆弱。残業手当もなく、募集内容との相違に疑問を感じている。
ビジョンも明確に下におりてこない状態のため、振り回される感が否めない。
連絡網がラインと言う手段にも、大変戸惑い、また不信さを感じる。
OJTなどをしっかり組み若いリーダー育成に取り組むと改善がみられると思う。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
若い頃に入ると給料は高い方だと思います。ボーナスも一応でます。所属店によっては夜勤をしていなくても夜勤手当がでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
11時間以上

株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所によっては6時から0時まで。その場合労働時間が長すぎるので休憩を5~8時間取らされる。短い場合でも12時から0時まで。その場合は2~3時間の休憩になる 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間は8時間ですが、変動します。繁忙期以外は比較的手が空くので、色々なことができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険と厚生年金の加入のみやってくれたが、健康診断を受ける場合は家の近くの病院で実費で受けて後で金額を提示して請求する事になる。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回、社員旅行で海外にいけます。行き先は自分で決められますし、良いホテルに泊まれます。自由時間が多く、1人で行動もできます。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は都市伝説と教えられます。健康診断に行かなくても全く注意されません。勤務時間によっては行く時間はありません。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
会社員でない為、福利厚生はうすいです。確定申告の仕方など教えてくれ困る事は少ないですが、今後充実すると嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
外部機関への研修があるので、社内での教育制度・研修制度の充実を図ってほしいです。
研修もなく、いきなり実践は、まずお客様へ迷惑をかけてしまうため、如何なものかと疑問を感じます。
また上司が明確にするべきだと思います。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
パーソナルストレッチ取得のため、外部機関へ毎週2回研修を設けてもらい、
座学、実技等を学ばせてもらう機会があったことは大変素晴らしい点でした。
骨格、筋肉の構造などをふかくしっかり学べることが出来ました。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
現場に出るまでの研修も細かく指導してくれ、現場に出てからも困った事や悩みがある時は相談に乗ってくれます。またステップUP出来るチェックも1人1人に合わせて行ってくれています。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修についてのマニュアルが乏しく、「習うより慣れろ」の精神が強いので、最初は戸惑う事が多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、比較的自由にやらしてくれる上司が多かった。任される立場になれば、より一掃やりがいも感じれる会社だったと思う。仕事上、休み関係なく連絡もくる事もあり、それを受け入れる人向きの会社ではあると思います。社長のトップダウン型ではあるが、それなりの実力のある人で、その代は安定しているとおもいます。こういう職主の好きな人にとってはいい会社ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ成長の伸び白がある会社だと思います。ソフト面が伴っていないので現場は少し大変かもしれません。ただやりたいことや新しいことなど取り組みやすいと思うので、そういった面ではやりがいをか感じられるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
「手に職」の技術職なので自分の技術向上がやりがいに直結します。お客様との1対1での接客なので、お客様の反応も実感しやすくやりがいを感じる場面が多いです。 参考になった!0
株式会社ビーバーレコードの転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたいことを、好きにやらせてもらえます。所属店によっては好きなイベントを自分で準備から運営、片付けまでできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーバーレコード
株式会社ビーバーレコード
各種サービス関連/その他