杉浦薬品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社長の手腕:社長はやはりカリスマだと思います。会社をここまで大きくして、医薬品販売に一躍買った会社はマツモトキヨシ以外ないと思います。従業員の生活を守ってくださることに、とても感謝しています。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:優秀な人材が集まらない。事業展望:特にない

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くなかった。会社の業績が悪化し、マツモ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐなじめる環境にはなかっ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に2〜3回程度プライベートで旅

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。やはり、経営陣に問題意識を訴えても取り

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:新しい事へのチャレンジは社員さんを先頭に月一回ある店長会議などで議

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:転勤が多い社員さんがいる事が気になります。地域密着を考えるならもう

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:店長の定着期間が短いのでは?と思いました。一年で変わるということも

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:ショッピングモール内に店舗がある所が多いのでほかの買い物ついでに

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】覚えることは多いと思いますが、コツコツ取り組

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕入れ、発注、在庫管理など個人の管理能力が磨かれま

神奈川県川崎市川崎区興和川崎東口ビル 21F
その他・その他
会社の安定性:経営は安定していたと思う。個人的に、製品購入プラスで保守契約... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-4第2佐山ビル9F
その他・その他
新規事業への取り組み:海外進出や新規事業の模索と社長の一存ではあるが色々手広く取り... 続きを見る
東京都港区芝4丁目5-10 EDGE芝四丁目ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:各都道府県自治体との提携を増やしてきているため、今後も地域医... 続きを見る
岡山県倉敷市宮前418-3
その他・その他
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:商業施設内のテナントに出展することが多いため、安定はしている... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
その他・その他
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】経営陣との関わりには、少なからず気を使わ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
成長性・将来性:沿線の人口減少という大きな問題を抱えているので、この問題を解... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目4番4号中央山田ビル2階
その他・その他
会社の安定性:サイト設立からまだ間もないため安定性という観点でみると未知な... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
その他・その他
新規事業への取り組み:新規事業を開発する部署があり、専門に仕事をしている。希望すれ... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
その他・その他
雇用の安定性:自分で技術的にさえしっかり捕まえていられれば、信頼もされ楽し... 続きを見る

杉浦薬品株式会社で働いていますか?