株式会社サンテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ 機材部整備課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
旧本社から移転してまだ4年ほどしか経っておらず、事務所や会議室、食堂など全体的にかなり綺麗です。
立地は最寄り駅から徒歩10分程度ですし、すぐ近くに大型商業施設もあり、周りに飲食店も多いので非常に便利です。

株式会社サンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間は普通かと思います。
忙しい時期は少し残業することもありますが、きちんと残業代も出ます。
休日に出勤した場合は他の日に振替休日を取らないといけないので、定められたトータルの年間休日はきちんと取れる環境にあると思います。

実際に子育てしながらリモートワークをしている社員もいますし、急用や体調不良などはきちんと早退出来るような環境です。
また、業務中でも用事で一旦外出することも出来ます。
その他、様々なことに対して、その都度対応や調整をしてもらえるような環境が整っています。

株式会社サンテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
皆が家族の様な会社でとても働きやすかった。困っていればお互いに助け合う会社であった。

コミュニケーションは活発で、他の営業所との交流も盛んに有る。上司との距離や仲間との距離も近いので、アットホームな雰囲気は有る。

海外からの方を受け入れて一緒に仕事をしている。

株式会社サンテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日

回答者: 女性/ 業務部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
女性社員と仲良くなれば働きやすいと思います。建設関係なので男性社員が多いので、女性には優しいです。基本的には皆さん優しいです。

株式会社サンテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ リース品整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
通常工場での作業となりますが、作業を行うにあたり様々な資格が必要となります。それは国家資格から技能講習まで様々です。業務上必要な資格を取得する際に資格に必要な講習会や試験の費用は会社が負担してくれます(条件あり)。このような制度は他の会社でもありますが、サンテックでは指定された資格に対し資格手当として毎月給与の一部として支給されます。本人のやる気次第で資格取得を通して能力向上につながります。もちろん、資格以外にも整備作業で先輩から丁寧に指導してもらえることで高い技術力を身に付けることが出来ます。

株式会社サンテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日
電話対応等で忙しいので、しっかりとしたOJTではなく、先輩が業務をこなしながら教えてくれる形でした。簡単な業務から始めましたが、分からなかいことがあっで、忙しそうで聞きづらいなということも多かったです。基本的には優しい人達だったので、そこは安心できました。

株式会社サンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月13日

口コミ投稿日:2018年06月13日
事業での社会貢献:機材のレンタルを行っています。基礎工事業者へのレンタルに特化しているので普段は耳にすることは無いと思います。またイメージもつきにくいと思います。ですが建築をするうえでの基礎、土台となる部分の工事業者を相手にレンタルを行っているので社会的には重要な役割を担っていると思います。

株式会社サンテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
昇給は毎年決まった金額が上がるわけではなく、頑張った人ほど上がる幅が大きくなるので、やればやるほど報われるような制度になっています。ただ、前向きに仕事に取り組んでいないと昇給しない場合もあります。

賞与は比較的多いと思います。
会社全体の利益が目標達成できれば、夏、冬のボーナス(トータル月収の5ヶ月分程度)に加えて、決算賞与(9月決算)もあります。
また、仕事に必要な国家資格などは取得出来ると資格手当をもらえます。

昇進・昇格のタイミングは基本的に年1回です。もちろん全員が毎年上がるわけではないですが、誰1人上がらないということはあまりありません。
また、評価の特徴としては、年功序列と実力主義を足したような評価基準になっていると感じます。昇進・昇格するには、ある程度の就業年数は必要ですし、かといって長く働いていれば絶対上がるわけでもありません。実力が認められれば他の人より比較的早く上がる場合はありますし、先輩を追い越して昇進することも可能です。