株式会社富澤商店の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:
実力に応じて大いにある。入社年数や役職はあまり関係なく、実力があると認められれば任せてもらえる。

成長支援制度:
特にないが、比較的裁量を持って自由に仕事ができる環境にあるので、自然と成長につながっていくというイメージ。

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:専門的な知識を持つ社員も多く、またインフルエンサーや業界で有

回答者: 女性/ カスタマーセンター室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:あまり成長できるとは思えない。任せられる業務が増えるが、能力

回答者: 女性/ ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:地方の店舗はほとんど正社員はいません。店長でさえ、非正規で微

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:製菓製パン材料を扱うので多少は知識がないと接客ができない。し

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:ない。会社のことを覚えるために、入社後様々な部署の仕事を体験

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:会社の支援制度はなく、自身でキャリア開発をする必要があると思

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:販売がうまくなる。材料に詳しくなる。パン作りや御菓子作りの知

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
働きがい:お菓子作りが好きな方は色々試したりできるの楽しめるのではないか。思いつ

口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:裁量をもってやること働きがい:裁量も持たせて任せてもらえると

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:会社としての細かいマニュアルはなくその都度学ぶ事が多い。また扱う商品

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:接客およびスタッフとのかかわりに置いて自分自身をコントロール

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:売上・人員管理・発注など大枠で予算は決まってはいますが数字でダイレクト

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
働きがい:プライベートの時間を削ってもここで働きたいと言う気持ちがある方には合っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:社内での研修制度が整っていないので、現場で学び環境に慣れるまでは非常

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:約3000アイテムの食材知識を働きながら学べる環境。新商品含

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:年末年始の出勤は基本ですが、繁忙期と閑散期がはっきりしている職場です。

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:ここで働いて、一般的なキャリアアップは望めない。安定して現状

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:人と話すことが好き、食べ物や料理が好きであればとても楽しく働くことがで

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最終的にお客様の喜びに繋がる仕事が出来た時。

働きがい:【アイデア実現までのスピード】上記のとおりオーナー会社の為、社長の意見

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一度降格させられたら再浮上は難しい企業だと感じ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】本部主導であったため、なかなか店舗側の意見

働きがい:【スケジュールの決め方について】店舗業務でしたので個人の仕事のスケジュ

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗での販売業務でしたのでチームでの仕事が多

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】こちらからわからない点をお伺い

働きがい:【個人の裁量について】上記企業にて店長業務を行っており、スタッフの管理

働きがい:【会議について】会議は比較的少ないほうであったと思います。月1回程度エ

働きがい:【他部署と関わりについて】店舗側は人事部とかかわる回数が多かったです。

教育・研修:制度だった教育制度や研修制度はないので 現場で先輩のやり方をみて教わり

働きがい:生活になくてはならない食の多様な商品を扱っているので 自然と興味もでるし

教育・研修:研修は、メーカーの方が来て、講習会のようなものが偶にですがあります。

働きがい:調理などに興味がある方は、やりがいを感じられると思います。 普段の生活に

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月20日
働きがい:お菓子やパン、料理を作るのが好きなお客様とお話できるのは本当に楽しかっ

回答者: 女性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:本社陣、店長共に若い人材の退職者がとても多い。1年間で2桁に

青森県むつ市小川町2丁目4番8号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:忙しい時期は他の部署のお手伝いもした。普段やらない事が出来て... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目24-11フォーラムビルディング2階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】(環境) そうではありません。 ... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CID事業部/ クリエイティブG
成長・キャリア開発:キャリアに関してはほぼなし。動画制作で呼ばれたので、イラレフ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
千葉県茂原市八千代3-13-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【社員のモチベーションについて】個人によってだと思います。お... 続きを見る
長崎県長崎市
新潟県長岡市花園南1丁目69
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度までくると、資格がないと上を... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とてもじゃないがキャリアアップは目指せない。担当する支店や、... 続きを見る
神奈川県神奈川県横浜市西区岡野13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:成長を認めてくれる点です。初めは、アルバイトとして働きだしま... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目4-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】店長に対しては提案をしやすい... 続きを見る

株式会社富澤商店で働いていますか?