株式会社富澤商店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
意志決定の速さは自体問題はないと思う。しかし、それを実行する際の内部での体制作りといった細かい部分への意識が欠けているところがあり、見切り発車的な傾向に陥りやすい。そのため、意志決定の速さが逆にデメリットになってしまっている。

今後の市場規模全体の継続的な拡大は難しく、競業他社とのシェア争い、言い換えると少ないパイの奪い合い状態になりかねないと考えています。

回答者: 女性/ ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:実店舗がある製菓製パン材料専門店事業の弱み:通販で強い競合他社は沢山

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:商品自体は非常に良いです。商品から、接客から学べるものはかなりありま

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:競合が少ないように感じた。事業の弱み:特になし。事業展望:順調に伸び

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:同業がほとんどいない。事業の弱み:特になし。事業展望

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:どのような時代でもゆるぎない食品という優位性があると思う事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:大きな仕事も任せてくれるが、基本自己責任でフォローはないと思った方がい

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:お客様へ専門性の高い食材を提供することにより、お客様のリピート

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:何年か前経営不振に陥り、倒産寸前の状態があったため今の守りの体制に

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:豆、粉の新物とか、クリスマス、バレンタインの企画物とかでしょう

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:M&Aも買い取るだけで、それに対してのインフラの整備など全

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:今は安定しているのかな?会社の経営状況は社員に公開されておらず、経

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:何かを寄付するとか、社員に貢献するとか、環境問題にとりくむとか

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:クオカの譲り受けなど、新規事業に向けてM&Aなどしている。

口コミ投稿日:2016年10月26日
成長性・将来性:出店は、かなり好調らしい。出店オファーも多く、ここ数年で一気に店

成長性・将来性:新規オープン店舗数はすごい勢いで増えていますが、企業全体で人手不

会社の安定性:社長の鶴の一声次第といった状態。 そのため、社長の一挙手一投足に周り

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:製菓製パンの知識はつくので、全く知らない聞いたことないものも、手にと

回答者: 女性/ 食材・食品販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:圧倒的な数の製菓・製パンの専門的な食材を扱えること。事業の弱み:百貨

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:福利厚生がしっかりしているので安心して働けます。有給等もしっかり消

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:創業100年の老舗食材専門店です。商品数も何千種類とありますので

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:食材について知識が広がります。プロの料理人の方からは色々学ぶ事も多く主

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:許容範囲を超えた仕事をしていました。なんとかやっていけてたから大丈夫だ

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:お客さまも富澤商店を信頼し、富澤にならあるはず・・・とご来店頂

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:試食販売など販売促進したい商品をその場で調理して振る舞うので調理の勉強

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:食品や器具の販売業務。レジ、品出し、発注、納品受け、お菓子の量り売り、

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業の強み:富澤商店でならば手に入る!、何も決めていないけれど店を見て歩くだけで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:製菓製パン材料の専門店としては大手

会社の安定性:品揃え豊富でコアなファンも多いので会社は安定性がある。しかし外国人

雇用の安定性:各店舗には一人の社員と残りはパートで運営されている。 繁忙期は冬で、

社長の手腕:四代目社長は店舗を増やす拡大路線をとっていて、急激に店舗数を増やして

社長の手腕:自分だけ大事にしている若い社長で現場を何もわかっていない感じがする。

成長性・将来性:新しい店舗がどんどん増え、成長を感じる。お洒落なスポットには欠か

成長性・将来性:この会社は創業して92年と老舗ではありますが、店舗数がまだまだ少

雇用の安定性:既婚者の女性が多くパートしています。曜日を選べば働きやすいようです

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:グループとして安定基盤があります。本社は神戸で13Fの自社ビ... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:生活協同組合なので安定性はバッチリかと思います。
私自身、リ...
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の将来性について】店舗数がさらに増えるので売上や資産は... 続きを見る
神奈川県逗子市逗子6丁目5-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】差別化が成功し、支持層が増せ... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みはあまり無いのですが、強いて言えばオリジナルブランドを展... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:全国的に有名なお店ではありませんが、福岡県内だけでも複数の店... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7
大阪府大阪市西区南堀江4丁目25-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社開発のとろみ商材や健康商材など他社では真似できないような... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:三年程前に会社が合併してから退職者が多く、常にどこかの現場で... 続きを見る

株式会社富澤商店で働いていますか?