新光ネームプレート株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市 中央区田名塩田1丁目11-9
新光ネームプレートの口コミ・評判をご紹介!新光ネームプレートで働く社員や元社員から、新光ネームプレートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】部署に限りはありますが、正社員で活躍していますが、あまり他の部署からの風当たりは良くない様に感じました。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
オフィス環境

駐車場、駐輪場があるので、アクセスは良いと思いました。駅は遠いですが。建物自体は綺麗なので、環境は良いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社

新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に人事組織が無いので、全く如何にして人事評価されているかが全くわからない。常に直属の上司にに依存している。評価表は時に部門長は全く関与していない。ソリが合わない係長になると何を評価されているかが恐ろしい。 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 新入社員の給与についてはごく一般的な中小企業のレベルです。中途採用社についてはその方々のレベルに見合う給料の70%分が最初の給与と考えた方が良いでしょう.
通常個人銀行口座に決まった支払い日に
入金される。 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長以上の役職者はタイムカードは無い。
それ以下の従業員についてはタイムカードで出勤状態を管理している。残業規制の月は本人は残業せざるにかかわらずやむなく
タイムカードを打って残業している 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は持ち家でないと出ない。持ち家を建ててもタイに派遣される事がある。ボーナスは多いらしいが、サービス残業を月に100時間以上してる事を考えると、割に合ってはいない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社

新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に経理部門で計算される。もし疑問がある場合は直接経理に行って確認出来るので
疑問が有ったり、計算に疑問が有る場合は
直ぐに経理て確認出来る。時には少し時間をかけてしっかり審査してもらいなさい。 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがないので、残業代がきっちり支払われない。予め給与に10時間程度の残業代が入っていて、それ以上はタダ働き。1日6時間以上残業をした事があるので、割にあってはいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形としては、有る。マンツーマンによる方式で各部署から選抜された担当者が担う。
通常2週間-1ケ月程度で作業現場、各間接部門を研修して廻る。そして研修現場で感じたリポート提出が義務付けられている。
その内容についても、何故かコメントがでる。 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語教育が丸でない、上役ベテランも新入社員ももっと海外企業と対等に渡り合える英語力を習得すべきだと思う、又海外企業に研修生を派遣して将来幹部生を育成する。 参考になった!0
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイ工場従業員から有能な人材研修があり、定期的な研修制度らしき?人材確保の努力と研修は必要と感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社
新光ネームプレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】新法人会社を設立した事。其れも驚くほど短期間で成し遂げた。会社として将来を見据えたスタッフの採用人事、弁護士、会計士,Advisorなどなど基盤つくりに大きく貢献できた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光ネームプレート株式会社
新光ネームプレート株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連