株式会社翔栄クリエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ アグリ事業

口コミ投稿日:2024年03月22日
資格取得制度があり、合格すれば一時金の支給もあるが、スキルの成長よりも心の成長を経営者は重んじていて、自発的に心からお客様の為に企画提案実行する社員が昇格する。

事業内容が社会や人や地球のためになる点は誇れる。そして、これに沿った提案で、お客様への思いや実行性があれば受け入れて貰える点に働きがいを感じる。

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:資格チャレンジ制度があり、合格した際には会社からお祝い金が支

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:自分の思い込みや驕り高ぶりによる間違いにより、チームの輪を知

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:ゼロから組み立てる仕事です。リサーチから始まり人から学びタス

口コミ投稿日:2018年04月05日
成長・キャリア開発:一つのプロジェクトを立上げから完成、メンテナンスと始めから運

口コミ投稿日:2018年04月05日
教育・研修:社内は中途入社の方が多いことが特徴です。未経験の方から他社からの転職

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:電気工事の新築物件を主に受注している会社です。新築は何もない敷地に0か

口コミ投稿日:2018年04月05日
成長・キャリア開発:業務のスキルアップも大切ですが、人格形成という部分での成長を

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:中小企業なので能動的に動ける人は活躍しやすい。よい提案であれば「とりあ

口コミ投稿日:2018年04月05日
教育・研修:事業部の人員が少なく現状では抱えてる案件をこなしていくので精一杯な状

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 どのお客様も、置かれて

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】引き渡し終了後に初めて現場を見た際に喜ば

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】打ち合わせのたびに話が二転三転し続ける一方

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】どこまでお客様目線に立てるか

働きがい:【達成感を感じるとき】上記と同様に、お客様に喜んでいただいているとき、

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】様々なお客様の目指すベクト

働きがい:【裁量の大きさ】非常に大きい。 案件に対する様々な裁量がほぼ担当者ご

広島県広島市西区西観音町2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木部/ 無し
成長・キャリア開発:新人の時は研修が多く、土木系の学校を出てない人でも基本的な事... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【社員同士の交流】飲み会は、多かったです。社員同士の交流は、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-6高麗橋ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:日本水理は、マンションの給排水設備の改修工事とメンテナンスに... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が定める資格をとれば賞与がもらえる。働きがい:規模が大き... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:研修は社内のものが9割なので、研修を通しての学びは少なめ資格... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀7丁目5-8横山ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】親会社、関連会社も含めた総合力がある。... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・建設
教育・研修:一からの教育・研修に関しては、少々不足していると感じます。マ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援制度もしっかり... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目54-5KDC笹塚ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期毎に面談を行っている。軌道修正も... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目8-21
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポート】部品組立後に、追加工事等の指摘事項等の... 続きを見る

株式会社翔栄クリエイトで働いていますか?