南国殖産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

鹿児島県鹿児島市中央町18-1南国センタービル 5F
南国殖産の口コミ・評判をご紹介!南国殖産で働く社員や元社員から、南国殖産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月20日
気になる点

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年07月23日
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上前なのでまったく参考にはならないのであてにならないと思います。
給油アルバイトでしたので詳しくは分かりませんが会社が資格を積極的に取らせるような感じで、社員さん、よってはアルバイトの方も資格試験を受けていました。資格は一生残りますのでその点は良いと思います。
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力は格段に上がりました。車検のご案内などもありますが、やはり声を張るお仕事なので自分自身にも自然と自信がつきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート南国殖産株式会社

南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給与はいいと思います。福利厚生もしっかりしており、残業代や休日出勤手当もちゃんと出ます。契約社員の給与については、配属先の上司によっては少し違うところが出ます。上司の評価でランク付けされるので良い評価をもらえないと給与アップは見込めないかと。良い評価を貰い続ければ給与も上がり正社員への推薦もあります。アルバイトに関してもそこそこの営業実績をあげないと飛躍的に時給が上がることはありませんが、逆に頑張り次第で上がる可能性は十分にあります。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として入社しており、一年に5円~10円程しか時給が上がらない。インセンティブ制となっているため、長く勤めていても給料はほとんどかわらない。新入のスタッフができない仕事をこなしていても、そこは評価せず、売上た人にしかフォーカスがあたらない。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の企業では、かなり高い方だと思います。また、福利厚生がかなりしっかりしております。賞与に関しても組合の力が強く毎年、満額まではいきませんが要望に近い数字に、なっております。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土地柄もあるが、時給が低く、昇給制度がない。また、アルバイトには有給や特別賞与、資格手当てなどもなく、働いた時間のみしか給料をもらえない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南国殖産株式会社

南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はシフト制になっている為、時間通りに出勤し時間通りに退社できました。但し営業会社なので社員の場合、個人数字が悪ければ出勤時間より早めに出勤したり残業しないといけない時もありますが、その分残業代は支給されます。勤務時間もアルバイトの方は融通が利き、好きな曜日、好きな時間帯で働けるのでパート、学生、フリーターの方達にはいいと思います。社員の場合は営業数字をコンスタントに出来ていれば好きな時間帯を選んでいる方もいました。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗営業のため、開店時間から閉店時間+会社の方針として21時以降の残業を原則禁止しているため、有意義に仕事ができる。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間(パートの場合)は、午前9時~午後3時まででした。残業も無くきっちり時間で上がらせて貰えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート南国殖産株式会社
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク、フロア、トイレとも時間事に メンテナンスに入り気持ち良く仕事ができていました。 環境設備など一度、二度チェックなど各部署事に即、通達、クレームが行ってました。 同じグループ会社からの外部から抜き打ち視察など徹底していましたね。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きれいにする取り組みとかは特にないですけど、働いているひとが常にきれいにするという意識を持っていたように感じました デスクにほこりがたまってたら拭き掃除したり、段ボールがあればきれいに積み直したりしていつもきれいにしていました 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遠いところからの出勤となるとき、交通費が出るので、安心して出勤できます。髪型も接客業としていいイメージがお客様に持ってもらえるように決められていて、いいと思います。服装についても制服と私服との区別がつけてあります。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体調が悪い時は考慮してくれる。現場の人達は和気あいあいとしていて取り立てて変な人もいないので働きやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート南国殖産株式会社
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚える事がたくさんあるため、先輩スタッフがマンツーマンで教えてくださったり、順序が分かりやすいように手書きで書いてくださいます。また、失敗したときや、やり方が違ったときなどに、すぐに的確な指示でご指導してくださいます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南国殖産株式会社
2009年頃
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはありました。
まぁ、人それぞれだと思いますが、自分はスタンドの方にいましたので毎月売上に貢献できるよう頑張りました。
目標売上を達成する達成感が自分的には大変やりがいを感じていました。
他の業種はわかりませんが… 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい事はどのお仕事にも共通して言えることですが、洗車後にキズが増えたと言われるお客様、他のところより高いのに気づかなかったから返金してと言われるお客様もいらっしゃいました。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の少ない職場なので、1度顔を覚えて頂けると次いらっしゃった時にお声を掛けて頂きます。頑張ってるね、いい笑顔だねと言われてるとやはり気持ちが良いものです。 参考になった!0
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】丁寧に接客すれば自分のお客さんを作れる点。よくも悪くもやったひこで決まる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南国殖産株式会社
南国殖産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務時間が7時間以上なら1時間貰えるが、12時間働いても休憩時間は変わらない。下手したら入れません 参考になった!0
南国殖産株式会社
南国殖産株式会社と同業界のおすすめの会社