株式会社コジットの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目12-20
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コジットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コジットの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
成長を感じられる経理ワーク、はじめませんか。
仕事内容 経理経験がなくても大丈夫。イチから学んでいきましょう。

『実務経験はなくてOK。女性向けアイテムの企画会社で経理デビューしませんか』
創業から40年間、コスメや日常雑貨、キッチン用品などでヒットを生み出してきた当社の経理スタッフとしてご活躍いただきます。実務経験は一切問いません。ベテランの先輩についてイチから学んでいきましょう。

◆メイン業務◆
試算表の作成、取引先企業ごとの売掛金・買掛金の管理、入金確認、請求書の発行、決算業務

★取引先企業は全部で約300社。1人あたり20社ほどを担当します。
 管理業務の中で、書類の不備や不明点があった場合は、取引先企業の経理部門へ電話で問い合わせをしたり、
 自社の営業さんに尋ねたりすることも必要です。
 相手のスケジュールなどにも配慮しながら、いろんな人と連携して業務を進めていきましょう。

★その他、みんなで連携して月次・年次決算業務なども行なっていきますので、
 経理としての知識やスキルをどんどん磨くことができるでしょう。希望すれば業務領域も広げられます。
応募資格 学歴不問 27歳まで【未経験・第2新卒、歓迎】
■簿記3級の資格をお持ちの方
★簿記3級資格と同程度の知識をお持ちの方も歓迎します。

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けた募集となっております。
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、月給額を決定します。

勤務地 大阪市中央区常盤町1-3-8 中央大通 FNビル22F
掲載期間:12/04/13 ~ 12/05/17
コスメから癒し系アイテム、キッチン用品まで、
あなたのアイデア活かし放題。
仕事内容 平均して月に1人2~4個の企画が商品化されています!

【年間200以上の企画を商品化。ヒット商品を作りませんか】
当社は創業から40年間、豆腐石鹸やセルローラー、バイオお風呂のカビきれいなど、多数のヒット商品を世に送り出してきました。販売場所は、全国の大手チェーン雑貨店やデパート、通販サイト・雑誌、生協の共同購入カタログなど。広い販売網を武器にヒットを目指して女性向け商品を企画してください。

【商品化の流れ】
▼市場調査で流行をキャッチ!
  見本市や展示会に参加する機会もあります。
▼5~6点の商品を企画して部門会議。
  企画部門内で複数回の会議を行ないます。
▼サンプル・見積書の作成。
▼商品化決定!
  商品化決定までの期間は流行商品の場合2週間。シーズン商品の場合は半年ほど。
▼全社会議でプレゼン。
  生産数について商品部と、販促についてSPと打ち合わせなどを行ない、販売戦略を立てます。

★時には営業に同行する機会もあります。バイヤーに対して、生みの親として商品の魅力をアピールできます。商品の取り上げ方が良くなったり、ユーザーの意見を聞けて企画に活かせたりするので、メンバーは自発的に月1回~週1回ほど同行しています。
■商品の企画からサンプル作成までのフローを理解している方
※例えば、上記の仕事内容を読んで、それに付随した必要業務が分かる方など。
★商品企画の経験をお持ちの方は、優遇します。

掲載期間:12/03/30 ~ 12/04/26
学歴不問 転勤なし
自社ブランドだから、コンセプトもデザインも自分たち発信。
仕事内容 現在、市場に流通しているコジット商品は約500アイテム。

【デザイン制作のスキルやセンスを、SPのディレクションに活かしませんか】
創業40年を迎えた企画会社で、女性向け商品のSP(コンセプト決定、パッケージ・チラシ・販促物・販促ビデオの企画・制作)のディレクションをお任せします。商品の販売場所は、有名チェーン雑貨店や大手デパート、通販サイトなど。あなたが手掛けた販促ツールは多くの人の目にふれます。

◆全社会議で商品化が決定した新商品や既存の商品がより売れるように、その売り出し方やパッケージ、販促ツールのデザインを考案するのがあなたの役割です。企画担当と話し合いながら決めていきます。5~6案件を同時に進行します。

◆SP案が決まったら、自社のデザイナーや協力会社のデザイナーに指示を出していきます。コンセプトやデザインイメージをしっかり伝えていきましょう。

◆その後は、制作スケジュールを管理します。納期は早いもので2週間、シーズン商品などは半年前から企画します。
※スケジュールによっては、自身でデザインを手掛ける時もあります。

★時には大阪・東京の見本市や展示会に足を運ぶことも。ターゲットである女性の流行や視点を掴むため、メンバーは皆、日頃からアンテナを張っています。
■紙媒体のデザイン制作の知識・経験をお持ちの方
 ※例えば、チラシ・パッケージのデザイン制作から印刷までの流れを理解している方。
■Illustrator、 Photoshopを使用したデザイン制作ができる方
【上記2つの■に該当する方からのご応募をお待ちしています】
★パッケージデザイン経験・ディレクション業務の経験をお持ちの方は、優遇します。

掲載期間:12/02/24 ~ 12/03/22
コスメから癒し系アイテム、キッチン用品まで、
あなたのアイデア活かし放題。

【年間200以上の企画を商品化。ヒット商品を作りませんか】

【商品化の流れ】
▼市場調査で流行をキャッチ!
  見本市や展示会に参加する機会もあります。
▼5~6点の商品を企画して部門会議。
  企画部門内で複数回の会議を行ないます。
▼サンプル・見積書の作成。
▼商品化決定!
▼全社会議でプレゼン。

■商品の企画からサンプル作成までのフローを理解している方
★商品企画の経験をお持ちの方は、優遇します。

掲載期間:12/02/24 ~ 12/03/22
株式会社コジット
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社コジットと同業界のおすすめの会社
コジットで働く社員や元社員のみなさまから、コジットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!