株式会社山形屋の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市金生町3-1
山形屋の口コミ・評判をご紹介!山形屋で働く社員や元社員から、山形屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
老若男女いろいろなお客様がいらっしゃるので、臨機応変に対応することが重要です。他にも冠婚葬祭の包装やマナー、あらためて日常的なマナーまで自然と学べるので、目配り気配りが行き届くようになり、社会人としても活用できるのではないかとおもいます。
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】商品の知識やお客様のために何ができるか自分自身に何が必要か研修等で考える機会はあります。また、販売の付加価値をつけるため、自分自身を磨くことになります。社内報等で資格取得の記事等出るので励みにはなると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山形屋

2007年頃
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの給与水準はあまり高くありませんでした。県内の平均的な時給だったと思います。館内には社員食堂があり、アルバイトも自由に利用することができました。割安なので福利厚生の一環としては恵まれていると思います。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も鹿児島県内における水準においては高い方であると思う。業績に応じて賞与もあるがある程度年間の収入を想定して働くことができる。家族手当も手厚く扶養家族がいる家庭はそれなりの手当てで収入も安定する。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
鹿児島県の最低賃金を改善してほしい。それか交通費支給してほしい。末締め10日が給与で比較的はやいと思う。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
時間給が、鹿児島県の最低賃金のため不満。もうすこし高く設定してもらいたい。他の仕事の高校生より低い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山形屋

株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
早番と遅番は、どちらも働きやすい時間で良かった。融通もきいて交代も可能。五分前に出勤することで、拘束時間も短く良かった 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
5分でも手当をつけてくれる。残業が発生する際は責任者から、残業申請するように声掛けをしてくれるので、申請しやすい。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
子供が8歳、小学二年生まで育児短縮で業務時間の配慮があるみたい。利用している社員が多く、働きやすいようだった。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
育児短縮で業務している社員は、忙しくなる時間に定時退社するので、人手が不足し残る社員は大変そうだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山形屋
2009年頃
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場ということもあって、産休育児休暇を含めとても恵まれています。
育児休暇後は、育児短縮業務を取ることもでき、また従業員用の託児所も完備されといます。
育児短縮が小学校1年の夏まで延長になり、今まで学校との両立に退職する選択をしていた人も
引き続き働ける率があがったのでは?
休みも半休や連休があり休みは多い印象があります。年休消化に関しても必ず消化するように指示があり
取れているほうだと思います。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署とも役割分担が徹底していての成果がありました。 その後、各部署事チェック検査がとても厳しい会社でした。 特にトイレは徹底していましたね。 設備に関しても細かいチェック等にはうるさい会社であります。 お客様のアンケート等には厳しくチェックしておりました。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
鹿児島県内ではトップクラスの福利厚生であった。仕事以外の部分に気を取られることもなく安心して働くことのできる環境が整っていた。女性にとってはなお働きやすい環境整備ができており働くママを応援できる会社である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山形屋
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことや難しいことがあったときは即一緒に対応してくださり、後から詳しく説明をしていただいた。分からないことがあればなんでも聞いてくれと仰ってくださりとても助かった。 就業時間についても個人個人希望に沿うように対応してくださり、無理に希望外の時間に就業することは無かった。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】週間単位での、販売促進会議や、また反省会などがあり会議の中で、自分の考えをどんどん出せる環境があります。国家資格等も、自分が頑張れば昇格、昇給制度があり仕事の成果は、自己申告と上司からの評価があり同業他社と比べてもスキルは自然に高まる環境です。 参考になった!0
2009年頃
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員時の宿泊研修から始まり、その後もレベルや経験に応じた研修や教育があります。
販売、接客の研修に関してはかなり充実した内容です。場合によっては県外である研修に参加することもあります。
よって接客業に関してはかなりプロ意識を高める事ができます。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事は覚えるものでした。また、商品の知識等はお取引先の方や展示会等で来られる実演の職人さん等でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山形屋
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ふるさとのデパートのお歳暮に携われて、お客様も好意的で残業も多いけど楽しい職場です。アルバイトでお中元やお歳暮のほかに、仕事ぶりが認められれば、他のフロアでも働くことができました。目上の女性方が多い職場でもあるので、気遣いは大事です。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直にお話しでき、買ってくださるときにはやりがいを感じます。お客様は長年の顧客の方がおおくあたたかい地元の言葉で話すことができおきゃくさまとのきょりがちかいです。私を頼ってきてくださる際にはやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店として沢山の業種との触れ合いができる。
人間力を磨き、商品知識を身に付けお客様に喜んでもらえる接客をできた時に一番のやりがいを感じる。また、顧客が出来たよりにされてる時やりがいを感じる。何よりも笑顔が嬉しい。 参考になった!0
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にあなたに選んでもらってよかった、ありがとう。と言われた瞬間ですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山形屋
株式会社山形屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いろんなお客様が来られるのでいろいろ対応の勉強になります。他の売り場の人たちとも催事などて交流させて頂き、自分の扱っていない商品の勉強もできます。 参考になった!0
株式会社山形屋
株式会社山形屋と同業界のおすすめの会社