株式会社山形屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
若者の利用者が非常に少ないということに尽きる。利用者は高齢者が多く目立ち、売り上げも友の会に頼っている印象が強い。

古くからの地元唯一の百貨店であるため、特に高齢の利用者からは根強い信頼を得ているように感じる。しかし、若者向けのテナントが少ないこともあり、近隣の若者向け施設の成長にはかなわない。コロナ禍が落ち着いた今でも伸び悩んでいる印象を受けており、今後の成長は厳しいと感じる点が多く見える。

1.9
口コミ投稿日:2023年01月03日
事業の強み:老舗百貨店ということで、県民から支持されている点のみ。事業の弱み:県

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:地域に根差している。地方の大手なので何かあっても倒産しないと思う。事

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:長い歴史がある山形屋で、再雇用制度などもあるので長く働けます。販売員

回答者: 男性/ アフター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:ネームバリューと県内において唯一の百貨店という信用事業の弱み:県内に

口コミ投稿日:2023年10月07日
事業の強み:鹿児島唯一の百貨店であること。事業の弱み:鹿児島唯一ということに甘え

回答者: 男性/ セールスマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ セールスマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の弱み:昔ながらのアナログな部分が多く、1つのことを改善するのにも相当な時間

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:福利厚生がしっかりしていて地盤がある。事業の弱み:もっと流行に沿った

会社の安定性:【会社の将来性について】景気が悪く、百貨店には大変厳しい時期ではあ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に向けて、社員の仕事へ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れている点は思いつかないのですが、

成長性・将来性:【会社の発展について】男性と女性の格差を無くす。2世社員を減らす

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ローカル会社に比べて、独立採算制会社

会社の安定性:【会社の将来性について】もう辞めているので、将来なくなってしまって

口コミ投稿日:2018年11月16日
社長の手腕:デパートの食堂なので社長の魅力を語るほどお会いしたこともないです何度

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:短期だったのでよくわからないが田舎ですが老舗なので多分続けている方

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:老舗百貨店のレストランのキッチンでの調理補助です盛り付けと食器の片付け

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:中途社員がいらっしゃるかどうかはわかりませんが長年パートで働いてい

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:地元唯一の百貨店という所

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:老舗デパートという看板で県内唯一ですのでなくなるとは思えないですこ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:このご時世ですのでデパート自体がどうなの?と思ってしまいますが田

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】まさかアルバイトごときが提案なんてお

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アルバイトの意見に耳を傾ける社員の方

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】殿様商売のようで特に仕事に関して積極的に指導

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】忙しい職場ながら親切に教えていただいたうまく

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】交通費が支給された事時間通りに終業できたこと休憩がきちん

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:老舗百貨店であること。特に年配の方からの信頼が絶大です。事業の弱み:

会社の安定性:地場の一流企業なので、これからも安定していると感じます。地域的に他

会社の安定性:県内一の百貨店で安定していると思います。社員の雰囲気も良く、教育が

東京都中央区銀座3丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:給料は良い。雇用については問題ないように思います。私の生活態... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目8-4アブアブビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:小売、スーパーという事業形態柄需要が無くなることは無いため、... 続きを見る
沖縄県島尻郡南風原町
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 農産/ 主任
事業の強み:強みはやはり全国展開してる会社なので、大きなフェアなどは活気... 続きを見る
東京都板橋区上板橋3丁目1-1
愛知県名古屋市中村区岩塚町字西枝1番地の1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日顔を合わせているし、部... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 人事労務教育グループ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:駅前の立地のみです。事業の弱み:昔の体制を変えられない。変え... 続きを見る
山口県防府市大字江泊1936番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業での社会貢献:社会貢献度は分からないが、お客様が笑顔で買い物をされてる時は... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:経験や実績を積み重ねてきちんと成果を出していけば、担当者のレ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:新商品の開発がつねに進んでいること!

新サービスでは、新レ...
秋田県大仙市川目字町東33
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社山形屋で働いていますか?