株式会社シー・エル・エスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発本部/ 部長

口コミ投稿日:2020年08月09日
安定した事業展開が出来ている堅い組織。
営業、技術共に下地や素養はあるので、切っ掛けさえあれば化けると思う。

安定している反面で、おとなしすぎるきらいがあり爆発力に欠ける。

営業、技術共に下地や素養はあり、原石ともいえる要素はいくつもあるので、現場からイノベーションを起こす取り組みが持ち上がれば、化けると思う。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム開発本部/ 部長

口コミ投稿日:2020年08月09日
事業の強み:営業、技術ともに「悪くない」原石がたくさん転がっている。 素養は豊富

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:近いうちに上場をする予定なので、高い成長性を維持し続けるために、地

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:地方拠点創設や日本のビジネスモデルの海外移転を目的とした子会社設立

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:創業から36年目、クライアント数は増え続けています。いわゆるポット

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:入社した当時はプログラム系とインフラ系で別れていたが、年数を重ねるごと

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:将来性として人によっては1年目でもできるような仕事を任される場合

口コミ投稿日:2016年07月14日
会社の安定性:お客様の会社で一緒にソフトウェア開発をすることが多く、会社独自のパ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 積極的に何かを学ぼうとし

東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:グループ会社の案件が多く、会社の収益としては安定している。
...
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:案件でしか関わりがないので一SESでも、会社経営にある程度成... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:とにかく色んな分野のスキルを求められる。1つのプログラム言語... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:どのベンダーにも属さない独立系の会社ですが、事業を幅広く展開... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ゲーム開発以外に軸足を作ってきている点は、良いと思います。も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ベンチャー企業なので新規事業などは積極的に取り組んでいる。そ... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:様々なジャンル・機種のアプリ開発に携わることができる。事業の... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署や勤務地による。シフト... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:sesは開発業務がほとんどないので、入社して少し残念に思いま... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町24番1号日本橋箱崎ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:なし事業の弱み:少数精鋭のため仕事が出来る人間がいても人がい... 続きを見る

株式会社シー・エル・エスで働いていますか?