株式会社ニシムタの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売部/ 業務課

口コミ投稿日:2024年04月07日
女性が多いので働きやすい。陳列など並べる時も場所を教えてくれたり親切。とにかく商品の数が多いため陳列をするときは大変で、一日中かかるので本社から応援が来ている。お客様にたまに商品の場所を聞かれるので長く勤めていたら把握しやすく答えやすいのでやりがいがある。
女性も陳列など軽いものも多いのでやりやすく、従業員の人も親切で詳しく教えてくれる。老若男女従業員がいるため、いろんな人の考えなどが分かり、楽しい職場。裏に休憩場所があり各自ご飯を食べたり、静かに過ごしている印象。学生さんや年配の人までさまざまなだがみんな自分の持ち場にきちんと責任を持ち学びながらやる気がある。
陳列の方は人が居ないのか本社から応援が来ていて、忙しい。初めての人でも棚の場所を覚えたらすんなり補充ができるが、どんどん商品が売れる棚に関しては前の方に商品を入れて行くため後ろの方に古い残った商品がいってしまう。しかし前に入れて次と行かないと時間がなくて、全て終わらないので流れ作業でそうなってしまう。商品の名前を前に向けておかないと分かりづらいので、ラベルを前に向けるが、狭いところの棚だと横との間隔が狭すぎて横の商品が侵入してることもあるが、そのままにしてしまうこともある。

回答者: 男性/ 売場担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
女性の働きやすさ:最近では女性の管理職が増えてきている。産休を取るのも容易な社風

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営

口コミ投稿日:2023年10月21日
女性の働きやすさ:正社員、契約社員、パート、どれも女性も多く働いている。育休は取

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:女性の出世も上が推しており、今後もどんどん管理職は増えていくと

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ペット用品/ 部門長

口コミ投稿日:2023年10月19日
女性の働きやすさ:女性でも重いものは運ばないといけないので、体には気をつけてくだ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:産休を取る方や、産休から復帰された方がいるので、女性にとって働

口コミ投稿日:2022年03月02日
女性の働きやすさ:男女差はないと思う。ある意味働きやすい

回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
女性の働きやすさ:働きやすいと思うが、拘束

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:事務やレジ、女性が担当する部門が少ないような風習。もちろん、自

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
女性の働きやすさ:レジパートさんは主婦の方、子育て世代の方、学生など様々ですが、

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
女性の働きやすさ:育休などは取れていたと

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:店舗勤務であればレジで時短勤務が可能。部門担当者であれば店長裁

回答者: 男性/ ペット用品販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月18日
女性の働きやすさ:女性で活躍している方も多く、働き難いということは無いのではない

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性の働きやすさ:子供の急な発熱で欠勤することも多かったのですが、他の方がフォロ

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月10日
女性の働きやすさ:パートは女性が多い為働きやすい環境にあると思う。また働いている

回答者: 男性/ 青果販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 青果販売部/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
女性の働きやすさ:女性が多く余り感

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:育休はある。子育てする場合も休みがわりかしとりやすい。しかし、

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:子どもがいれば休まなければいけない事も多いが、まず小さい子ども

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:ロッカー室、休憩室、狭いです。トイレ掃除は交代でします。しかし

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:女性が多い職場です。販売系で一か所にはいないいので、軋轢があっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーはいるが、女性マネージャーしかいない立場

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:休みやすい職場なので、育児しながら子供の行事や急な病気などでも

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:古くからある日本の勤務観念は地方の中小企業では、拭いきれておら

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:正社員になると、育児休暇、産休制度など、充実して取得している人

回答者: 女性/ 日用品売り場担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月05日
女性の働きやすさ: 女性にとっても、かなり働きやすい職場であ

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:私の業務環境では私含め主婦で子どもが居る方しかいませんしまた... 続きを見る
群馬県館林市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:私の場合は私生活の時間が全く取れませんでした。特に、家庭があ... 続きを見る
茨城県水戸市泉町1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多く年齢も幅広いので相談事など話しやすい方が多いです。... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:最近は、女性の役職者も一定数出てきています。拘束時間が長いの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ セールスキャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので産休・育休は取りやすい。店長・副店長等の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
女性の働きやすさ:6:4ぐらいで女性が多いと感じております。産休などはとりやす... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:パートは女性が主流なので、融通はきく。時間帯も選択肢が幅広い... 続きを見る
新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-13
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の活躍・女性管理職:スーパーは女性の職場といえます。主婦が買い物する割りあいが多... 続きを見る
佐賀県佐賀市高木瀬町大字長瀬930
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の店長もいます。キャリアアップに関しては男女の差別はあり... 続きを見る
静岡県浜松市東区篠ケ瀬町1295番地1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:パートさんでほぼ店舗運営をしているので、女性は多いいです。管... 続きを見る

株式会社ニシムタで働いていますか?