株式会社東具の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生については、基本的なことは全ておさえています。
企業型確定拠出年金もあり、税金対策をしながら自身で退職金プラスαを貯めることも可能です。
住宅補助については、1人暮らしの社員のみですが援助されます。

放出駅から徒歩5分程度と比較的近いところにオフィスがあり通勤しやい環境です。
希望者はお弁当を会社でまとめて注文してもらえ、少しですが援助してもらいます。
会議室は、少ないため早めに場所をおさえる必要があります。

回答者: 女性/ セールスプロモーション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:退職金は3年目以降から積立。通勤手当は全額支給住宅補助は1万円と少ない

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:退職金は4ー5年働かないとない。住宅補助は1万円のみ。ホテルが安く泊ま

口コミ投稿日:2020年07月19日
福利厚生:特に際立った福利厚生はありませんので、有効活用している社員もあまり見か

回答者: 女性/ セールスプロモーション事業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
福利厚生:有給はかなり取りやすいですけど、休んで仕事が回せるのかが鬼門ですオフィ

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:会社が契約している宿泊施設を安く利用することが可能です。宿泊施設も拠点

口コミ投稿日:2018年03月22日
福利厚生:イベントが多く、社員同士の仲が良い。福利厚生が充実している。ボーナスが

口コミ投稿日:2018年03月22日
福利厚生:残業は減りましたが、定時に帰るまでには至っていません。全社的に無くす方

口コミ投稿日:2018年03月22日
福利厚生:福利厚生がしっかりし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
福利厚生:他社と比べて特に秀でたものはないですが、基本的に必要なものは揃っている

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】やはり、忙しい人は休日も出勤します

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】高いと思います。ちゃんと上司が

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】基本的には1週間前の申請が必

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】土日祝日は休みですので

東京都足立区鹿浜41-8
その他・その他
オフィス環境:犬猫特有の臭いは気になります。店内の休憩スペースも臭いがする... 続きを見る
富山県富山市豊田町1丁目3-31
その他・その他
回答者: 女性/ DTP/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:富山の制作センターは数年前に建てられたので割と綺麗。オフィス... 続きを見る
東京都台東区寿4丁目1-2三栄寿ビル
その他・その他
福利厚生:住宅補助、家族手当はありません。オフィス環境:場所は良い、オ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 16F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:基本的に工場での請負業務・派遣業務なので、従業員は請負/派遣... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
千葉県君津市南子安4丁目21-8マツノイビル 2F
東京都豊島区南池袋2丁目28-2第一YHビル2F
その他・その他
オフィス環境:駅から遠いし事務所にトイレットがあるのに作業員に貸してくれな... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目3-9アネックス麻布十番オフィス 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 課長代理
福利厚生:国の年金制度や401Kに加え、生命保険会社の退職金制度に加入... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
回答者: 女性/ エアライン業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社の寮があり希望であれば入居することが出来るし、1人暮らし... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:途中で家族手当が廃止になったり、健保がらみの補助金も減るなど... 続きを見る

株式会社東具で働いていますか?