株式会社モーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日

口コミ投稿日:2020年11月20日
通信費補助有、退職金制度有、住宅手当有  etc.
ストックオプション有、テレワーク制度有、勤務間インターバル有  etc.
土日祝休、夏季休暇3日、年末休暇(12/29-1/3)、育児休暇有、介護休暇有、慶弔休暇有、産前産後休暇有、生理休暇有  etc.
中小企業としては手厚い福利厚生と感じます。有給消化率が高いです。

株式会社モーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日
残業や休日出勤を強制されることはありますが、賃金も法定どおりですし振替休日も取得できるので問題ないと思います。
有給休暇も取得しやすい雰囲気があるので、仕事のスケジュールがしっかり立てられれば有給休暇だけで長期休暇も可能です。
1週間以上の長期休暇を作って海外旅行をされる方も時々いるようです。
プライベートを計画的に過ごしたい方にはいいのではないでしょうか。

社会情勢上、特に大きな事情がない平常時であれば、2020年11月時点で月の半分はリモートワークすることが就業規則で認められています。
台風や大雪の際も急遽リモートワークで働くことが認められます。
時差での出退勤も認められているので、早朝に出社して夕方前に帰ることも可能です。
このあたりの就業規則は今後も改善されていくようですので期待しております。

株式会社モーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日
社員同士のコミュニケーションは良好な方だと思います。
当然、仕事上での対立などはあったりしますが、昼休みなど業務と関係ないところではどの方も良好な関係を築けているように見えます。
正社員、契約社員、外部業者などの立場による差はなく、特に業務においてはそれぞれがそれぞれに言いたいことを言える環境ができています。

株式会社モーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日
新しい知識を吸収して、それをシステムで表現、あるいは実現できるようにすることは、単なるシステム開発会社では中々できることではないと思います。
これから世の中に浸透するであろうサービスにデータ分析やアルゴリズムが反映されていく、そしてそのサービスを開発できることはエンジニアとしてモチベーションになっています。

株式会社モーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
この会社ではAI/データ分析室という部署があり、組合せ最適化の多様な手法を用いて問題解決を行ってます。データ分析を活かしたシステム構築ができるのが強みです。実際にその強みを活かして自動で勤務シフト表を作成するシステムを自社運用してます。今後も情報化社会におけるデータ分析を用いてソリューションできる点で有用性が高いと思います。

株式会社モーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日
行動評価シートがあり年度始めに目標設定を記載。年度末には設定を行った目標をもとに達成度合いを自己評価し、上長との面談で実施して評価を行います。フィードバックには社長等の経営陣との面談で直接頂く事ができる為、会社からの自己評価がわかりやすい。
また、面談の際には自分からの要望もヒアリングしてもらえるため自己実現がしやすい。