株式会社ワイズワークスプロジェクトの口コミを探す

株式会社ワイズワークスプロジェクトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ WEBニュースクリッピング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
ワイズワークスプロジェクトの行っている事業の強みは
「売上原価」が低いという点にあると思っています。

そのため、受注件数を安定して増加させ、人件費を抑える事ができれば
利益を上げやすいビジネスモデルといえます。

そうしたことから、原価割れが発生したり、在庫を抱えるなどの大きな問題を抱え
営業利益率が右肩下がりになり続けるといったことは起こりにくいので
安定した事業だと考えられます。

調査行に限った話で考えると、参入障壁が低いサービスのため
大手企業が、競合として本気で参入した場合、現在の顧客が流出しやすく
顧客を囲われる可能性があります。

そういった視点で、これまでのノウハウを蓄積するだけの働き方から
そういったノウハウを活かした独自のサービスを展開していく必要性を感じており
集客した顧客の流出を防ぐ力が弱いのではないかと懸念しています。

情報通信の発達やAI技術などの普及により、完全自動化の流れが進んでいるので
この先、各社が安価でAIを利用できるようになっていく未来が予想されます。

そうしたなか、調査業務自体を外部に委託せずとも自社内で完結させるという時代が
やってくると考えられるため、現在の情報収集を主体としたビジネスから
情報分析ビジネスを主体とする事業へとシフトして行くと考えられます。

回答者: 男性/ WEB調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業展望:IT化が進む世の中で、インターネット産業は今後も成長し続けて行くものと

口コミ投稿日:2019年02月05日
事業での社会貢献:基本的に社内で黙々と作業を行うことが多いので、自分の行っている

事業での社会貢献:収集作業は単純なことにも思えますが、必要とする情報を収集し、広

事業での社会貢献:リスクマネジメントサービスにおいて、私たちが調査・分析した情報

神奈川県川崎市川崎区日進町1-53興和川崎東口ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:半導体事業部にて・自社研究開発(画像認識技術)東芝セミコンダ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:とりあえず売り上げあげて税金おさめているところかな。あとは派... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目24-5ONEST西五反田スクエア 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となるのは、派遣事業。... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待薄。具体的なビジョンがトップか... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:介護事業から始まった会社ですが、コンサル業、IT事業、人材紹... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:会社の持つ雰囲気や特色によるものなのか、気性が穏やかな社員が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目7-14岡家寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:東京本社も福岡支店も客先常駐型の情報サービス業であり、新規事... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好、ビジネスライクが基本だが親切... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】仕事をしない人間を早期退... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ アドミン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:管理職以下はプロ意識が高くてお客様の成功を第1に考えている人... 続きを見る

株式会社ワイズワークスプロジェクトで働いていますか?

株式会社ワイズワークスプロジェクトのカテゴリ別口コミ(19件)