株式会社ワイズワークスプロジェクトの口コミを探す

株式会社ワイズワークスプロジェクトのすべての口コミ

回答者: 男性/ WEBニュースクリッピング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

ワイズワークスプロジェクトの行っている事業の強みは
「売上原価」が低いという点にあると思っています。

そのため、受注件数を安定して増加させ、人件費を抑える事ができれば
利益を上げやすいビジネスモデルといえます。

そうしたことから、原価割れが発生したり、在庫を抱えるなどの大きな問題を抱え
営業利益率が右肩下がりになり続けるといったことは起こりにくいので
安定した事業だと考えられます。

調査行に限った話で考えると、参入障壁が低いサービスのため
大手企業が、競合として本気で参入した場合、現在の顧客が流出しやすく
顧客を囲われる可能性があります。

そういった視点で、これまでのノウハウを蓄積するだけの働き方から
そういったノウハウを活かした独自のサービスを展開していく必要性を感じており
集客した顧客の流出を防ぐ力が弱いのではないかと懸念しています。

情報通信の発達やAI技術などの普及により、完全自動化の流れが進んでいるので
この先、各社が安価でAIを利用できるようになっていく未来が予想されます。

そうしたなか、調査業務自体を外部に委託せずとも自社内で完結させるという時代が
やってくると考えられるため、現在の情報収集を主体としたビジネスから
情報分析ビジネスを主体とする事業へとシフトして行くと考えられます。

口コミ投稿日:2021年01月26日
給与制度:前期・後期で人事考課を行い、その結果により昇給などが決定される特徴があ

口コミ投稿日:2021年01月26日
福利厚生:退職金:あり(正社員登用後からの適用)通勤費:あり(月上限額5万円まで

回答者: 女性/ ICMアナライズ事業部 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:入社後基本的なエクセル関数などに関しては外部にて講習を受ける

口コミ投稿日:2021年01月26日
企業カルチャー・社風:調査事業部では、黙々と作業を行う場面が多いため、社内での会

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、概ねカレンダー通りですが、担当する調査案件によっ

口コミ投稿日:2021年01月25日
福利厚生:福利厚生はとても充実していると思います。休暇や賞与が充実しているだけで

回答者: 男性/ WEB調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
オフィス環境:職場のビルの立地は日比谷線築地駅から徒歩0分で、アクセスは大変便利

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇として任意の日に2日間休暇を取得出来ます。ま

口コミ投稿日:2021年01月25日
多様な働き方支援:昨年からはコロナの影響もあり、リモートワークが主になっています

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業展望:IT化が進む世の中で、インターネット産業は今後も成長し続けて行くものと

働きがい:テレビで見るイベントの調査をすることもありますが、同じようなPR方法で

事業での社会貢献:収集作業は単純なことにも思えますが、必要とする情報を収集し、広

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:外部セミナーへは希望を出せば行かせてもらえるが、入社したばかりの教育

口コミ投稿日:2019年02月05日
事業での社会貢献:基本的に社内で黙々と作業を行うことが多いので、自分の行っている

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:やる気のある社員には色々なことをチャレンジさせてくれます。業

口コミ投稿日:2019年02月05日
福利厚生:中小企業としては福利厚生がかなり充実していると思います。賞与や休日が充

事業での社会貢献:リスクマネジメントサービスにおいて、私たちが調査・分析した情報

働きがい:トレンドに強くなれること。調査を通じて様々な情報に触れるため、新しくオ

株式会社ワイズワークスプロジェクトで働いていますか?

株式会社ワイズワークスプロジェクトのカテゴリ別口コミ(19件)