江東電気株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば、よほどのことが無い限り使えます。特に休日に呼び出されて仕事をすると言ったことはなかったと思います。休日でないとできない場合は、代休を取っていたと思います。管理職によってはPCを持ち帰り土日に仕事をしていた人もいました。
多様な働き方支援:フレックス勤務制度はありませんでした。従って、朝就業時間に皆集合して朝礼、定時まで仕事して帰るというスタイルです。一部の方がご家庭の事情で早帰りしておりました。その方は正社員ではなかったと思います。副業を認めたという話は聞いたことがありません。

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダー+社休で普通程度の休日量土日祝日、年末年始、ゴール

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:残業を多く求められる月があったり、残業禁止令が出る月があった

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】語学学習や資格取得について充分とは言え

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:製造業である為、営業部門を除き定時制で実働8時間プラス休憩時間

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やたらめったら、外部研修に行かせるばか

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部購買グループ/ グループリーダー

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:何かない限り休日出勤はありませんでした。多様な働き方支援:多

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月04日
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすかったです。残業はほとんど

香川県高松市新田町甲34
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:出先サービス出先営業は事業場外みなし労働時間制となっているの... 続きを見る
大阪府大阪市港区波除1丁目4-39
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日祝日休めますそこは部署にかなり依りますが工場勤務であれば... 続きを見る
埼玉県坂戸市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:設備業界は、お客さんの休みの時に、搬入やメンテナンスとなって... 続きを見る
東京都千代田区外神田1-18-13秋葉原ダイビル10F・11F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:時間外の残業は多いが、学べる事が沢山ある。若手でも、チャレン... 続きを見る
千葉県君津市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:お客様の納期に左右されるため、納期が近くなるとどうしても残業... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:多くの部署はホワイトだが、エンジニアサービスは休日が取れない... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内営業本部
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多い。有給も仕事が落ち着いていれば基本的に取得で... 続きを見る
東京都台東区小島2-21-8 OMビル 9F・6F
メーカー・機械
多様な働き方支援:配管設計業務は常に一定の量で仕事が来る物ではありません。時に... 続きを見る
愛知県名古屋市北区駒止町2丁目13-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土・日・祝)です。祝日のある週は土曜日が出勤... 続きを見る
兵庫県明石市(川崎重工 明石工場内)
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本土日が休みなのでゆっくりと休めるところが良い。そしてGW... 続きを見る

江東電気株式会社で働いていますか?