株式会社カカクコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
カカクコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カカクコムで働く社員や元社員から、カカクコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員にもボーナスの支給がほしい(以前は支給ありだったので戻してほしい)。良い意味でも悪い意味でも3ヶ月に一度のペースで給与の査定や見直しをしてほしい。また、そのための指標がほしい。
気になる点
他の人の給料が分からないので、たまに頑張っても無駄なんじゃないかと思うことがある。
部署やマネージャーによって評価の仕方が違くて差があると思う。
理不尽に思うことも多々あるけど大手だから多少は我慢できる。
良い点
直ぐに評価が更新されて、時給が上がりやすい。
他の人の給料が分からないので相対的な評価がどうなっているか気になる。負けないように進んで仕事をしなければと思ったり、手を抜いてもどうせ決まった金額はもらえるんだしと思ったりする。
給与水準は業界の中でも高いほうだと思う。
残業代もキチンと支払われる。
昇給チャンスは年に2回あるので、結果がでている事業部の人たちは
比較的あがりやすい環境だったと思う。
(ランクがひとつ上がると年収ベースで100くらいはあがってた気がする)
給料はとてもよいです。がんばりしだいで時給も上がりますし、残業代もきっちりつきます。
なにより、正社員のほかに、アルバイトのかたにもボーナスがでます。とてもいい会社だとおもいます。
交通費も全額支給です。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】ありませんでしたが、10年以上勤務した場合はあるようです。
【インセンティブの有無、支給額について】業績が良かったときだけ、5万円程度。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円で、年収の80%程度

株式会社カカクコム
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社カカクコムと同業界のおすすめの会社