五洋インテックス株式会社の口コミ・評判

愛知県小牧市小木5丁目411
五洋インテックスの口コミ・評判をご紹介!五洋インテックスで働く社員や元社員から、五洋インテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グレードの高いカーテンを扱っているので、その設置先もグレードの高い所が多く、この会社で働くことに誇りを感じます。また、社員一人一人が重要な仕事を任されているので、貴重な「人財」として仕事にやりがいを感じられると思います。

良い点

遠方(地方)への出張が思っていた以上に多かったことから、仕事における気分転換やお取引先とのコミュニケーションが図れます。また、仕事は自分で計画をたてて、ある程度自分のペースで実行出来る所が良いと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
メーカーとして参加するイベントで他メーカーとの交流もあり、視野が広がるし横のつながりができる。他社の商品をみることによってより自社の商品の強みを感じることが出来たり、改善点も身近に感じることが出来る。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業職が未経験であっても、商品が生活に身近なカーテンであるため、その良さを取引先に十分アピールする事が出来る。また、営業の目標をチーム(支店・営業所)全体で目指すことから一体感が生まれ、達成した時はみんなで喜べる。
20代 / 女性 / 営業系
顧客様へのPR営業がメインの仕事です。自らのセンスを大いに発揮できる業界だと思います。商品知識を増やすために努力は必要です。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート五洋インテックス株式会社
五洋インテックス株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他