五洋インテックス株式会社の口コミ・評判

愛知県小牧市小木5丁目411
転職求人サイト「エン転職」で掲載している五洋インテックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

五洋インテックス株式会社の転職・求人情報

五洋インテックス株式会社(JASDAQ上場) 正社員
上質なインテリアに触れつつ、一段上の経理をめざす。
仕事内容 経理業務を幅広くお任せします。現金・預金管理、月次決算といった基本的な経理業務だけでなく、財務諸表の作成や予算管理、有価証券報告書の作成などをお任せしていきます。
応募資格 <職種・業種未経験OK/第二新卒歓迎>◆「簿記3級」の資格をお持ちの方(実務経験は不問)※学歴不問・経験者優遇
給与 月給20万円~36万円+賞与年2回
勤務地 本社/愛知県小牧市小木5-411(マイカー通勤OK) ※U・Iターン歓迎!転勤なし
掲載期間:17/08/24 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
ひとつとして、同じ提案はありません。
仕事内容 ブランドカーテンを扱ってもらえるように提案する仕事です。6つのハイブランドを展開しており、カーテンを通じたインテリアの世界観もイメージして提案していきます。
応募資格 ■要普免★未経験者・第二新卒者、歓迎!学歴・転職回数・ブランク不問!★先輩がイチから教えますので、ご心配なく。
給与 月給20万円以上 ※経験・年齢・能力などを考慮して、給与額を決定します。
勤務地 東京都品川区、大阪府大阪市、広島県広島市、福岡県福岡市にある拠点 ★U・Iターン歓迎です!
掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/13
五洋インテックス株式会社(東証JASDAQ上場) 正社員
「あなたが良かったから」と、お客様に頼りにされる営業ばかり。
仕事内容 カーテンを扱ってもらえるように提案する仕事です。会社として付き合いが長く信頼関係が築かれているお客様ばかりなので、あなたもすぐにイチ営業として関係性を深められるでしょう。
勤務地 愛知県小牧市、大阪府大阪市にある拠点 ★転勤なし。U・Iターン歓迎です!
掲載期間:15/02/12 ~ 15/03/11
職種未経験OK 転勤なし
この冬生まれたデザインは、1年越しの春風にそよぎます。
仕事内容 ◇◆カーテンをあなたの手で、イチからプロデュースしてください

カーテンをはじめとするインテリアファブリックの新商品を、テキスタイルデザインから縫製、カタログ制作までトータルに手がけてください。最初は経験や適性などに応じた、得意な分野に携わっていただきます。流行を敏感に感じ取り、あなたならではのアイデアを活かしたカーテンを期待しています。具体的にお任せするのは、次の通りです。

【生地づくり】
縦糸と横糸を組み合わせ、生地に色をつける作業。生地をつくる上で、一番の基本になる部分です。糸の量や太さ、素材などを考慮し生地の染め方を決定。さらにカーテンの柄をデザインします。

【縫製】
カーテンによって生地が何枚必要か、どのような縫い方か、どんな種類の糸を使用するかが異なります。完成品をイメージしながら、工場に縫製方法を指示していきます。

【カタログ制作】
できあがったカーテンを撮影して、カタログに仕上げます。小物や家具、バランスなどを考え、スタジオで撮影。商品の特徴やイメージにあわせ、カーテンが際立つ空間を演出してください。

生地づくりからカタログ化まで、約1年かかります。シーズンを先取りし、流行の色や柄を表現するには、センスや経験が大切。とはいえ、部長の菊池がマンツーマンでお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 高卒以上 25歳以上 =U・Iターン歓迎!=
◆実務未経験、歓迎します。
◆インテリアやファッションが好きで、仕事にしたいと考えている方。

―以下のうち、いずれかに当てはまる方をお待ちしています―
◇専門学校で服飾デザインやグラフィックデザインを学んでいた
◇流行の色やデザインに敏感なほう
◇コツコツ仕事に取り組むことができる
◇織物や生地に関する知識がある
◇インテリアコーディネーターの勉強をしていた
◇テキスタイルデザインを学んでいた
給与 固定給制 月給 23万円以上
※経験・能力を考慮して優遇いたします。

勤務地 本社/愛知県小牧市小木5-411
※転勤はありません。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
五洋インテックス株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
五洋インテックス株式会社と同業界のおすすめの会社
五洋インテックスで働く社員や元社員のみなさまから、五洋インテックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!