JFEライフ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 7F
JFEライフの口コミ・評判をご紹介!JFEライフで働く社員や元社員から、JFEライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

就業規則に基づいて定めている。1年間の就業カレンダーを作成し、計画的に土日祝日等に休日が設定されている。

給与・年収の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社

JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則に基づいて、給与や賞与や通勤交通費が設定されているが、親会社の賃金より高くなることはない。親会社からの出向社員や役員が多い程、労務費が多くなる傾向があるため、年収は低めになる。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+福利厚生(昼食や通勤交通)+α(部署によるものや資格によるもの等)。JFEグループはJFEスチール株式会社をベースに法律違反しない範囲で改めている。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月の2回支給。前年度の収益により決まるが親会社が赤字だと下がったり、ない時がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社

JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】就業規則に基づいて、申告した時間分給与に反映されるが、上司からの許可が必要なため、内容や必要性を随時申告し、認めてもらわなければならない。また、収益が厳しいときや親会社の指示があったときは多忙なときでも残業できないときがある。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律順守しているところではある。就業規則があり、それに基づいて勤務時間は定められている。部署ごとに設定されている。36協定は年毎に結んでいる。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】グループ全体で実施しようと取り組んでいる。残業しない日程や取り組みをアピールする掲示ポスター等の表示がある。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】親会社や顧客の納期期限や業務の集中等により、削減できないところがある。飲み会等に転用されるおそれがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社