JFEライフ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 7F
JFEライフの口コミ・評判をご紹介!JFEライフで働く社員や元社員から、JFEライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】サークルがあるので、参加すれば他部署のかたと知り合いになりますが、あまりよいサークルがないのではいってませんので、交流はありません。

JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
JFEスチールが近隣の市町村へ産業まつりを協力して実施したり、イベントを実施したり、大震災時に施設や場所の提供を約束する等社会貢献している。その一部を協力することで、同じ社会貢献を担っている感はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社

JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は一般の会社と同じくらいかと思いますが、賞与が2.5ぐらいなので、まずますかと思います。昇給があまりないのですが、係長になるとかなりあがるみたいです。31歳になればなれるレールがあります。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則に基づいて、給与や賞与や通勤交通費が設定されているが、親会社の賃金より高くなることはない。親会社からの出向社員や役員が多い程、労務費が多くなる傾向があるため、年収は低めになる。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+福利厚生(昼食や通勤交通)+α(部署によるものや資格によるもの等)。JFEグループはJFEスチール株式会社をベースに法律違反しない範囲で改めている。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月の2回支給。前年度の収益により決まるが親会社が赤字だと下がったり、ない時がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社

JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】就業規則に基づいて、申告した時間分給与に反映されるが、上司からの許可が必要なため、内容や必要性を随時申告し、認めてもらわなければならない。また、収益が厳しいときや親会社の指示があったときは多忙なときでも残業できないときがある。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に2回、ノー残業日があり、18時には帰れます。しかし、他の日は無法地帯で上司からは帰れとは言われますが、先に帰るので実態は把握されてません。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律順守しているところではある。就業規則があり、それに基づいて勤務時間は定められている。部署ごとに設定されている。36協定は年毎に結んでいる。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】グループ全体で実施しようと取り組んでいる。残業しない日程や取り組みをアピールする掲示ポスター等の表示がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり目立った福利厚生はありません。社員レクリエーションで年二回、ボーリング大会がありますが、ほぼ強制なのが、嫌と声があがってますが聞いてくれません。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼食代がレストランチケットとして配布されます。近くのコンビニやお弁当屋で使えます。旅行部があるので、新幹線などが直ぐにとれます 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一度の健康診断のみのため、40才になるまでは胃の検査がないので、かなり不安です。健康保険組合に任せきりなのです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】基本的に自分からいかないとなにもしてくれません。そのため、若手は何も言えず、言われるがままです。トラブルが起こってようやく発覚。周りからのサポートはありません。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修部がありまして、色んな研修を受けることができて大変勉強になります。研修を受けることで単位がとれて、昇給に関わります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】グループ会社の要望に応えるのは大変ですが、お客様からの有りがたい言葉にはつぎも頑張ろうと思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJFEライフ株式会社
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】中途採用や派遣社員は交流がありません。社内レクリエーションがありますが、周りは知っているからとあまり紹介いただけないので最近はいってません。誰もサポートしてくれません。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は常に言ってますが、悪いです。勿論、上司によりますが、違いすぎます。役員も部下に落とすだけだからだと思います 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】45分のため、食べに行くとなかなか、ギリギリです。あと15分あればと同期では話しています。 参考になった!0
JFEライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】部署が多いので同期などがいるひとは交流があります。社内レクリエーションで交流ができます。 参考になった!0
JFEライフ株式会社
不動産・建設関連/金融関連