株式会社松田電機工業所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術部/ 担当

口コミ投稿日:2023年09月13日
資格の取得を全て費用も出してくださるので資格取りたい方やキャリアアップのための向上心のある方は良いと思います。

自動車の部品関係なので世の中への貢献できているとすごく実感できると思います

さらに機械の扱いや技術も身につけれるので素晴らしいと思います

回答者: 女性/ 二色成型/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:キャリアの方が昇進しやすいと思います。部署事に必要な資格など

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部

口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:担当レベルであっても、指示する立場としての業務内容のポジショ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部品製造部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:資格取得は会社に相談すれば取らせ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術部/ 担当

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:講習や資格取得は行かせてくれます。その辺に関しては納得できま

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:さまざまな研修を受けさせてもらえ、教育には力を入れていると思います。

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:やる気のある人間は十分で成長できる土台はそろっていると思いま

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:若いうちから任せてもらえることが多いので、やる気のある人間にとっては成

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】生産部門では部員全員が多忙なことを理由に、誰か

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によって様々です。チームワークの良い間接部

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】製造部に所属すると常に追われます。どこの会社も同じとは

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】若いうちから任されることが多く、講習なども積極的に行

働きがい:一人体制で途中からしておりましたので、私が頑張らなくてはとやりがいを感

大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
東京都多摩市永山6丁目17-7
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:最初に人事からは丁寧な説明があったが、その後は現場のOJTで... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:研修担当がOJTをやるような環境ではなく、一切マニュアルのよ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の自由度】マニュアルや教育がないので自由度が大きく、営... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
東京都大田区大森北1丁目6-8ウィラ大森ビル 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】かなり成長できます。 初めから、大... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 期間工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造/ なし
働きがい:黙々とこなしてゆく作業です。そういうのが好きな方のみが働き甲... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会やDRは主に中礼中... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:研修期間と言いながらも全然教えてくれなかったり放し飼い状態で... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技術管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:最近キャリアアップのための研修が増えたかと思う。ただ有効活用... 続きを見る

株式会社松田電機工業所で働いていますか?