株式会社コロナワールドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客・サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 映画、ボウリング、温泉、ゲーム/ 責任者

口コミ投稿日:2023年12月11日
リニューアル・新店舗開発を毎年行っている。新規事業開発も進み始めている。

人員不足で手が回らなく、また後継者教育まで進んでおらず将来性が見えにくい。

事業・売上など伸びていくと思うが、人の面でのテコ入れを早急に行わなければ、どの店舗でも共倒れとなり、未来が不透明にならざるをえないと感じる状況である。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:特にない。事業の弱み:主力収益のパチンコ部門が業界的に厳しくなり、コ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:全国展開。事業の弱み:できる社員が少ない。利益利益とお客様を考える接

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:色んなテナントや事業を行っているので挑戦してる会社だなと思う所はあり

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:サービス業で初めて4DXを導入していたこと。先駆けて導入していたのは

回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:複合施設のため、どこかが売り上げを落としても他の店で賄える事業の弱み

回答者: 回答なし/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:色々な業種店舗の組み合わせで成り立っているため、一部の業種のマイナス

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:複合施設の為、不況にも強い。事業の弱み:全国展開している競合最大手に

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:私はコロナワールドの事業体の中でもアミューズメント(一般的にいう

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:久しぶりに新規出店計画もあり、成長性において期待値はあります。大

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:アミューズメント施設として地域に根付いた施設の運営が主となります

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:パチンコに関しては認定機の使用期限により、差し替え機種を揃えるの

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:弊社の売上の大部分はパチンコによるものですが、近年パチンコ業界の規

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:異動が多い印象です。店舗異動だけでなく、部署の異動もあります。1年未満

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:がんばればなんとかなる。気合で乗り越える。という精神論的な考えは排除さ

口コミ投稿日:2019年08月15日
事業での社会貢献:お客様がボウリングをすることは、ただ単純に楽しめるだけではなく

口コミ投稿日:2019年08月09日
会社の安定性:毎年、リニューアルオープンを行い、店舗の価値を高め続けています。ま

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:サービス業なので、社員数の減少が問題であり、他の企業に負けない魅力

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:残念ながら求人募集を行っても厳しい結果となることが往々にしてありま

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:現在従業員の平均年齢が高くなってきており、次世代(若手)の人手不

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:担当者に張り付いている業務というものがまだまだ多くあります。担当者が辞

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:地域の人たちに貢献することを謳っていたはずですが、行動に表れま

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:全国に展開するペースが早かったため、リサーチ不足と上層部のリサー

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:目玉となる設備の導入で全国のメディアに取り上げられていたが、同業

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:全国に展開してオリジナルの施設をつくろうと努力し、他の同じ事業者

口コミ投稿日:2016年11月10日
事業での社会貢献:経営理念「全従業員が力を合わせいきいきと働ける職場をつくるとと

口コミ投稿日:2016年11月10日
雇用の安定性:どこの会社も同じかとは思いますが、経済の落ち込むときは余暇に使用す

口コミ投稿日:2016年11月10日
事業での社会貢献:お越しいただいたお客様に「ありがとう」などおっしゃって頂いた時

口コミ投稿日:2016年11月08日
事業での社会貢献:経営理念内でもかかげている地域社会の余暇に貢献することも含めて

口コミ投稿日:2016年11月10日
事業での社会貢献:お客様に喜んでもらったり、健康になったりすることで感謝され、モ

口コミ投稿日:2016年11月08日
会社の安定性:主軸となっているパチンコ業界の変化が今後の安定性面では気になる点の

口コミ投稿日:2016年11月08日
事業での社会貢献:お客様相手の業種なので、自分の仕事に対する反応を直に感じられま

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:離職率は高い。 不正等しない限り、会社から退社をさせられることはほぼ

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:数年前までは危機的状況だったが、そこからは脱した しかし以前赤字店舗

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:年中無休で地域の娯楽の場としての機能は果たされている 一部の地区

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 15F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:親会社の意向に強く左右されているものの、上場企業のため社会的... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:毎月退職者が出る。上の人ももちろん辞めていくが、新卒で入社し... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:働きやすいので、90パーセントが長く続きます。長い人で20年... 続きを見る
三重県桑名市中央町1丁目96キング観光本社ビル
大阪府大阪市平野区平野西5丁目8-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:第一興商と聞くと「カラオケ」と連想するのが当たり前になってい... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目27-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホール管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:一応プライベートブランドがある。顧客に評価されているかは不明... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】変動無し。 内容について... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
大阪府羽曳野市河原城991番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】改善?多分無理まず有り得ない早くて1か... 続きを見る

株式会社コロナワールドで働いていますか?