株式会社西原商会の評判・口コミ|転職・採用情報

鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
西原商会の口コミ・評判をご紹介!西原商会で働く社員や元社員から、西原商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、裁量権があり、自分が担当するお客様へ提案する商品の値付けが出来る。担当コースの運営を経験していく中で成長スピードが速いと思います。管理部門の仕事も若いスタッフでも面白いアイディアが採用され、責任ある仕事を任される中で、やりがいを感じながら仕事が出来る。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
利益率や、経常利益等について勉強することができる。事務員はパソコンの基礎的、本当に基礎的使い方や売り上げの数えかた等を練習できる。所長や係長から売り上げについて言われる。新商品は同列会社から流れてくる。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
食のトレンドを自分たちが作っていけると信じてます。常に美味しいと思えるような食材をつくり、見つけ出していく事がグループ会社であったり、取り組みなどで出来ていると思います。自分たちが案内した商品で外食産業を盛り上げて、日本人や海外からの観光客の食という一つの娯楽を充実させていけると思います。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新規店舗などをオープンする場合、気軽に価格換算(価格調査)の出来る指針となると思う。各コースの担当者のレベルによってパイプアップに繋がる。 仕入れ企画部からの仕入が多く、小さい店舗の人は相手にされないことがよくある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西原商会

株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした評価をしてもらってると思います。給与もボーナスも面談をしてフィードバックがあって決められるので、納得しております。会社も成長しているのでとにかくキャリアアップして管理職を目指したいと思いますし、管理職のポジションも毎年のようにつくられているのでチャンスはあると思ってます。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの長時間労働の割には給与が低い方だと思う。ボーナスも雀の涙程度。新卒は家賃手当が出たり引越代は負担してくれるのでその点はいいと思うが、それは当たり前のこと。有給も消化させてもらえず、使わないまま消えて行く。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に安い。また、ボーナスが年2回あるが、各1月分程度のみなので、年収としても安い。そして基本給は、役職付にならないとあまり増えない為、いつまでも給料が安い。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒からと言いますと、給料は平均より高いので、悪くないと思いますが…実際に残業時間が多くて、一旦給料を割って計算したら、普通のアルバイトさんより低いと強く感じます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西原商会
11時間以上

株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に一時間に10分休憩時間があり、お昼には1時間の休憩時間もあると言われましたが、実際にルール営業になり、休憩できる時間がほとんどないです。昼ごはんもよく運転途中で解決するのが多いという状況があります。また、規定された出社時間は8時半ですが、朝礼があり、掃除があり、打ち込みなど業務も含め、朝7時出社しなければなりませんとよく先輩の方々に強く言われました。定時退社するのも、一ヶ月に一回ほど、水曜日も棚卸しチェックがあり、自発性な残業になるのが一般的となっております。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤等、賄えているのか疑問。年間休日で換算した場合(仮に一年単位の休日換算)これだけ大企業であり、タイムカードの導入を行っていないのはなぜなのか、職務管理上なぜ、タイムカードの利用に踏み切らないのか(効率上、管理上不都合があるのか)疑問である。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
2時間休憩と謳っているがそもそも休憩を取る暇がない。また勤務時間も少なくても1ヶ月100時間以上(繁忙期以外でも)超えるのはザラ。残業代もまともに支払われない。みなし残業が約20時間付いている為それ以上はサービス残業。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間について早出、残業は当たり前だか良くも悪くも数字には厳しくなる良くも悪くも典型的に昭和気風の昔のタイプの会社 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西原商会
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
充実してると思います。保険関係などは心配要りませんし、年1の社員研修旅行や花見も楽しく参加させてもらってます。後、仕事で結果を残せば、海外研修旅行にも何回でも行けますし、報奨金制度も仕事を頑張る良いモチベーションにもなってます。そして、会社の飲み会は自腹ではないのが嬉しいです。美味しいものを食べさせてもらって勉強にもなります。そして、社歌やCMなどの取り組みからこの会社で働いていて良かったと感じる事も多くあります。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、営業所によってはインフルエンザの予防接種において「親としても、家族の為に、必要と思うなら接種するのは当然、ただ、強制ではない。(けれども)打った後の証明はちゃんともらうように(会社としては費用負担はしない)」その後、接種は皆行ったか、確認する。←これは強制ではないのかと気になります。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は住宅手当がありとても待遇がいい。中途は住宅手当ないので、もともと給与も低いのに住宅手当もない、賞与も少ないとなると一人暮らしでは厳しい生活となる。実家暮らしならやっていける。その他の福利厚生はよくも悪くもない。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
保険関係等は特に不安は無し。会社でしっかりやってくれ、年に一度は社員旅行や花見で社員が集まる機会があるのは良いと思う。福利厚生は他社と比較しても、良いとはいえないかもしれないが大きくは遜色ないとは思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西原商会
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒でも勤められる。体力があって電卓がはじければ勤められる。試験内容は難しくは無い。SPI等なし。間口はとても広いと思う。面接は本社人事部が参加するが、事務員に関しては「事務指導課」が参加する。事務指導課は、入社後とても丁寧に指導してもらえていは印象。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は全国から集められた人たちと年に1度終日行う程度。内容は経理的なものや損益の出し方など一般的な経営上の知識。特にスキルアップや昇格に繋がったりしないが初対面の人と話しをしたり知識は向上できる。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度、年次ごとの研修があるが、年に1日集まったところで何が学べるのかというのが非常に疑問。また、入社時も先輩から教えてもらうかたちではあるが、先輩ごとにより教える内容に大きくばらづきがある。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
年次ごとの研修や、幹部になるための研修等がある。主に食品に関する知識や営業にまつわる事柄を勉強することができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西原商会
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
まず一人に対して1つの配送ルートを与えられ、得意先は多いところで100件近くを持ちます。朝出勤後、FAXや電話注文を各担当振り分けパソコン受注、ピッキング後、各個人倉庫に向かい商品の出庫を行います。営業所によりますが、近場のルートなら1日午前午後の2便、地方などの遠方ルートなら1日1便で、出庫~積み込み~出発~配送&営業の繰り返しです。得意先は事前にありますが、既存の得意先に限らず新規オープン店へ営業をかけたり、ホテルや居酒屋の季節コース等のメニュー商談はやりがいがあります。同業者が営業かけるなか、季節素材を案内したりしてメニューに決まったとき、またお客さんのお店に家族や友人と食事に行った時に自分が案内したメニューが出されてたりした時は嬉しいですね。キャリアを広げられるようなスキルはあまり身につきませんが、「情熱、やる気」これがある社員はお客さまからも好かれます。「どうしても今必要な素材が…」こんな時に真っ先に熱く対応する姿勢が好きなお客さまは多いですね。 参考になった!2
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
配達だけでなく営業も行うことで、商品の知識が身につき、やって行く内に説明が上手くなり、売れた時の喜びは計り知れないです。また営業をして行く内にお客様と仲良くなり、少しずつ信頼される営業マンに近づいていることを感じるときにやりがいを感じます。 参考になった!1
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
利益率や、経常利益等について勉強することができる。事務員はパソコンの基礎的、本当に基礎的使い方や売り上げの数えかた等を練習できる。所長や係長から売り上げについて言われる。新商品は同列会社から流れてくる。 参考になった!2
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、自分の考えた事をある程度、自由にやらせてもらえる事かなと思います。営業職の若手にも裁量権が与えられてるので自分の力で売上を作る実感を得られるのが良い点かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西原商会
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育熱心で研修制度も充実してると思います。車の運転講習まであるので、若手の社員も安心して入社出来ていると言ってました。社風は、とにかく呑み好きが多くて、会社の飲み会も自腹ではなく参加しやすいのでみんなでワイワイ呑む事も定期的にあります。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の団結力みたいなものを感じる。辞めるという人が現れた途端に冷たくされる。個人の幸せより会社の成長に命をかけている会社なので表面上はいい会社に見えるが、人を大事にはしてくれない。 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育系一生部活みたいな会社なので気にならない方は向いているかもしれません。でも40代50代の部活系って結構つかれます 参考になった!0
株式会社西原商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】これは支店次第。所長がよければ良いし。番長みたいな所長ならば部活みたいな会社の雰囲気 参考になった!0
株式会社西原商会
株式会社西原商会と同業界のおすすめの会社
株式会社西原商会のおすすめの求人