株式会社キデイランドの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キデイランドの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キデイランドの転職・求人情報

株式会社キデイランド 正社員
学歴不問 転勤なし
キデイランド×???で仕掛ける、2008年空前の大ブーム。
仕事内容 キデイランドならではの販売戦略で、一大ブームを。

★『KIDDY LAND』から次なるヒット商品を放つのはあなたです。
一大ブームを巻き起こした玩具も、バレンタインやハロウィーンを日本に浸透させたイベントも、実はキデイランドが発信したもの。“どんな商品をいかに売るか”を考え、最大限のヒットが見込める商品戦略をプロデュースしていくのがマーチャンダイザーです。

【マーケティング】
現在売れている商品や競合商品をリサーチ。シーズンを先取りし、市場に求められるものを予測します。

【仕入れ・企画】
メーカーや問屋から、1日に多くて4~5件ほど商品の提案があります。収益性を見極め、仕入れるかどうかを判断。価格交渉も行ないます。またオリジナル商品の企画や、限定商品をメーカーに提案し共同開発することもあります。

【企画書作成】
各店舗の店長やスタッフ向けに、商品の詳細や価格、ターゲット、プロモーション方法などを記載した資料を作成。それをもとに各店舗から発注が来ます。

【販売】
商品リリース!販促スタッフとともに、店頭での販促の企画を行ないます。売れ行きもチェックし、低迷している場合は原因を見つけて改善策を考案します。
応募資格 学歴・年齢不問
■小売店での販売経験(業界は問いません)をお持ちの方。
⇒流通の仕組みに対する理解や、エンドユーザーと直接接することで市場に求められているものを肌で感じてきた経験が重要となります。
■卸売会社や商社でのバイイング経験をお持ちの方。
※上記2点のうち、いずれかに当てはまる方。
給与 固定給制 月給21万円~36万円
※経験・能力・前職の給与を考慮し、充分な話し合いの上で決定いたします。

勤務地 本社/東京都台東区鳥越1-8-2 鳥越Fビルディング7階
※研修時は、『KIDDY LAND』店舗での勤務になります。勤務先店舗については、充分な話し合いの上、決定いたします。
掲載期間:08/03/14 ~ 08/04/10
株式会社キデイランド 正社員
転勤なし
常に新しいことへチャレンジし続ける、50数年でした。
仕事内容 トップが求めているのは、現場を見たあなたの率直な意見

◆転換期を迎えた当社を、一緒に作っていきませんか?
ステーショナリー、バッグ、アクセサリー、キャラクターグッズ…夢と遊びを創造するショップ『KIDDY LAND』を展開している当社。その数は全国に47店舗(直営店)にもなります。今年春にタカラトミーグループの一員となり、企業としての第二創業期を迎えた今、コアメンバーとして人事総務で新しいキャリアを築きませんか?

<すぐにお任せしたいこと>
◆給与計算…数にして約800名分。ただし作業はベテランのパートスタッフが手がけますので、指示・監督をお願いします。
◆労務関連…入・退社に伴って必要になる社会保険管理、また年末調整など。

<ゆくゆくお任せしたいこと>
今後、新ショップのオープンを見込んで、09年新卒採用に向けて動き出したところ。もしあなたに採用業務の経験があれば、即戦力として活躍していただこうと思っています。新卒採用は会社の今後を担う重要任務。各部門の部長クラスと社長と意識を統一して進めてください。
応募資格 大卒以上 年齢不問
■人事の実務経験(2~3年程度)をお持ちの方
=以下の業務を手がけた方=
・給与計算
・労務管理
・社会保険関連
※さらに採用、教育、評価に携わっていた方を歓迎しています。
給与 固定給制 月給21万円~36万円
※経験・能力・充分な話し合いの上、決定します。

※転勤はありません。
掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/10
株式会社キデイランド
株式会社キデイランドと同業界のおすすめの会社
キデイランドで働く社員や元社員のみなさまから、キデイランドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!