三共スポーツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月30日
退職金についての規定もない
持株は、役職者のみ対応

本社建物古く、環境は良くない
台風、大雨で雨漏り
建物の中にネズミが入りこんだり
建物ね改善必要と思う
節電と言うキーワードで会社全体が暗い
インフラも良くなく、営業携帯が、ガラケーから、やっとスマホに変更
営業活動でデジタルカタログが支流になっているが、営業ツール(タブレット)の対応が出来てない
一部社員は、自腹で購入し対応
とにかくオフィス環境が悪い

口コミ投稿日:2023年04月05日
福利厚生:通勤手当は基本満額。住宅補助は少ない。寮もない。オフィス環境:会社建物

口コミ投稿日:2023年11月14日
福利厚生:通勤手当は当たり前にある。住宅補助は少ない。オフィス環境:近年共有スペ

口コミ投稿日:2022年04月04日
福利厚生:福利厚生は全体的に不足している。オフィス環境:建物老朽化が進んでおり、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:持ち株は管理職のみである。社員旅行、社員値引きがあるのは良かった。オフ

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:福利厚生は、極端に良い訳では無いが、最低限のところを抑えている。オフィ

口コミ投稿日:2020年03月15日
オフィス環境:廊下、階段は節電の為か常に暗い。デスク、パソコン、フロア全てが古い

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:本社建物が古く、常にカビ臭く、デスク、椅子共に古く壊れかけている会

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:本社は歴史あり趣のある建物だと思いますが、システムは古く、考え方の

口コミ投稿日:2020年03月15日
オフィス環境:場所により営業所を建て替えているようだが、肝心の本社は外装を塗り替

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:施設が古すぎ、カビ臭い。節電対策だと思いますが、会社全体が暗く、事

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:設備面も古いため仕事が遅くなったりします。また、本社とは言いづらい

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1回の健康診断のみで他は特にありません

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場は歴史を感じさせるような作りになってます。駅から近いというのは

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】義務で実施されているだけだが健康診断が年

1.7
福利厚生:有給を申請する際には理由を記入しなければならないため、申請しずらかった

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは途中から出来ましたが、仕事が終

福利厚生:【有給以外の休みについて】誕生日休暇 誕生日の月に2連休が取れる。

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはあるのか無いのかよくわからない。 私は忙し

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全然。 冬は寒くて夏は暑い。 地震

福利厚生:【女性の活躍度】全然無い。 有休、育休、産休すら無いので、結婚・出産

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月03日
福利厚生:通勤手当はあったが、その他の手当てはなく、家族がいる社員にはあまりメリ

大阪府大阪市東成区東今里3丁目1-10
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 8F
商社・その他商社
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】年に一日しか有給がありませ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区井相田3丁目3-53
商社・その他商社
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:退職金制度無し、出産祝い金有り、健康診断有り その他、他社と... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画
福利厚生:退職金は制度があり、勤務年数に応じて、退職時に支給されました... 続きを見る
商社・その他商社
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:オフィス社員の福利厚生は特に特筆できるものはありません。退職... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-20サンタワーズD棟 9F
商社・その他商社
オフィス環境:配属場所にもよるが、基本上辺の関係でいい為、仕事として割り切... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目25-8
商社・その他商社
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:新卒は大体2,3割程度の補助が出る(ただし上限金額並びに上限... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 2F
商社・その他商社
福利厚生:【社員の活躍度】計画書を作成し、全社に共有することで誰でもリ... 続きを見る
静岡県熱海市
大阪府大阪市西区新町2丁目2-2
商社・その他商社
オフィス環境:パソコンのスペックが低くデータ解析作業に無駄な時間がかかる。... 続きを見る

三共スポーツ株式会社で働いていますか?