鈴与三和建物株式会社の口コミを探す

鈴与三和建物株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:私が施工管理の仕事のやりがいとして強調したいのは、自分の仕事がはっきりと形として現れるということです。私達、現場担当者が書いた図面や計画・指示で非常に多くの人が動きます。何の計画・指示もせず、図面の検討を重ねずに行き当たりばったりの仕事では良い現場も良い建物もできません。どのような仮設設備があれば、仕事をする人が安全で効率良く仕事ができるか、どのような仕上げや納まりが住む人が住みやすいかを考えることが重要です。言うまでも無いですが、建設した建物は非常に長い期間残ります。自分の思いや苦労の詰まった建物をこれは私が担当した建物だというのは非常に誇らしいものです。

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長・キャリア開発:当社では比較的早い時期から仕事を任せてもえる事が多いです。も

口コミ投稿日:2019年12月03日
教育・研修:資格取得サポートが充実しています。資格手当や報奨金があることや、資格

口コミ投稿日:2019年12月03日
働きがい:なにもなかった更地の状態から鉄筋コンクリートのビル完成まで携わる事がで

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長・キャリア開発:ひとつの工事でも多種多様な関係業者と関わり、対応する相手の年

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:自分が入社した時分は、社員研修等もあり社員教育に熱心ではあったが、現

働きがい:【責任や裁量権について】新卒で入社して、採用担当の事務を任されていまし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】当時は残業も多く、平日にプライベートを充

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事の方が多か

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、厳しく注意され、やり直しもしま

働きがい:【女性の働きやすさ】女性社員の割合が少なかったですが、特に問題ないと思

働きがい:【社内行事について】年始には、立食パーティーがありました。関連会社との

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い社風の会社でしたので、新しいこ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上司は、配慮できる

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはほとんどありません。あるとした

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社風の古い会社でしたので、上層部が決定権

教育・研修:【周りからのサポート】報連相を常に意識して、気配りができるようになる

働きがい:【社員同士の交流】随時、飲み会はありました。労働組合主催の富士登山や野

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする機会はありませんでした。部長、次

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】当時は新卒のみの採用でした。あるとすれば、

働きがい:【未経験者の活躍度】当時はありませんでしたが、今ならPC入力出来れば、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程よりは、仕事に対して結果を重視していたよ

働きがい:【風通しのよい会社か】20年以上前の勤務でしたので、風通しはよくありま

働きがい:【若手の活躍度】建設会社なので、若手男性社員の育成を重視していたと思い

埼玉県狭山市狭山台4丁目27-38
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできるような... 続きを見る
広島県広島市東区光町2丁目6-31極東ビルディング 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 工事課/ なし
成長・キャリア開発:不明。若手社員の不満は耳にしますが、東証1部上場企業としては... 続きを見る
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得の受験料は申請すれば会社で2回まで負担してもらえます... 続きを見る
東京都
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の性質上、接客について... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目15-17TN小石川ビル4階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:若年時より、早い内から仕事をまかせてもらえます。仕事をすると... 続きを見る
愛知県豊橋市
不動産・建設・建設
働きがい:営業の担当する業務の範囲は広く、非常に多忙です。
来場客の接...
栃木県真岡市下大沼1丁目2-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】忙しいので有無を言わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7-1
不動産・建設・建設
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。ある程度の割り振... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目15-15水新ビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:一人でもくもくと出来る作業が多いので、一人でもくもくと作業を... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-14オザワビルディング 5F
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員教育に積極的か】資格取得に関してのみ。 経営審査の点... 続きを見る

鈴与三和建物株式会社で働いていますか?

鈴与三和建物株式会社のカテゴリ別口コミ(54件)