三信化工株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
三信化工の口コミ・評判をご紹介!三信化工で働く社員や元社員から、三信化工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業は手当が出ますが実際上の残業時間ははるかに多くて、毎日早出残業していました。割には合わないです。朝8時~夜9時くらいは働いてました…。 工場勤務は残業手当が出ます。早出、残業、休日出勤あります。最近は繁忙期には100時間くらいはあります。なので、交代勤務では数ヶ月休日があまりとれないです。体調崩す方も多いです。でもその月は稼げます!

良い点

給料は大卒なら中小企業平均くらいですが、高卒は平均以下です。ボーナスは2ヶ月分くらいは出ます。業務目標値に対しての評価が基準でかなり査定が厳しいのが現実です。当たり前ですが業績に左右されるので年々下がっています

給与・年収の企業分析・研究レポート三信化工株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三信化工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三信化工株式会社
気になる点
営業は有給休暇はなかなかとれません。工場は有給休暇はとりやすいみたいです。福利厚生制度はありますが、産休休暇はとると復帰してからかなり難しい状況になります。会社の保養所はありません。契約している保養所はあります
良い点
法律にのっとった福利制度あり。保険料等が他の会社よりもやや自己負担少ないです。社員旅行があり、国内旅行(東京、金沢等)や海外旅行(中国等)にいきます。パートタイマーでも数ヶ月働いていれば旅行に行けます♪
社内制度の企業分析・研究レポート三信化工株式会社
気になる点
営業は教育制度は他にはありません。
スキルアップに関しては自己負担で行います。なので毎日残業してからの自己負担での勉強は厳しい…です。
基本的に教育、研修には表面上力を入れている雰囲気はありますが、実質はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三信化工株式会社
お客様へ訪問を行い食器のご提案やご案内をしないことには結果に繋がりません。その分、お客様へ訪問すると、いろいろなお声も聞け、そのニーズにお応えし、食器を購入して頂く事が遣り甲斐に繋がっています。
【不満点、要改善点について】上司の帰りになんとなく周りが合わせ、帰れない。  仕事は18時には終わっているが、帰るのは20時など。
【この会社ならではの仕事の醍醐味】子どもの給食という何気ないが、必ず大切な記憶となるシーンに貢献できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三信化工株式会社
三信化工株式会社
化学・素材関連
三信化工株式会社と同業界のおすすめの会社