三信化工株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
東日本プラスチック組合に所属しているため、保養所が箱根や熱海、鬼怒川にあったように思う。
上場はしていないので、当然ストックオプションはなく社員の持ち株会も無し。
財形貯蓄はできるので、若手からコツコツしていると結構お金が溜まりやすいかもしれない。
あとは、斡旋でゴールドカードを作ることができるため、空港のラウンジを使えるようになる。

どこのオフィスも平々凡々な内装になっているかと思う。
立地については、その土地のいわゆるサラリーマンの聖地といわれるようなところに
構えているので転勤が発生してもそれなりに楽しめるのではないか?

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォイル課

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:退職金 交通費完全支給 雀の涙程度

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:自社の商品をサンプルとして自宅に持って帰って使用することができた。

口コミ投稿日:2019年06月06日
福利厚生:ボーナスが5ヶ月分あり、大企業並みに出ているがそれがいつまで続くか分か

口コミ投稿日:2019年06月06日
福利厚生:東日本プラスチック組合の会員なので、箱根や熱海、鬼怒川などに保養所を持

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:すべての視点営業所に言えるが、建物があまり綺麗ではなくお金をかけて

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:産休育休は取りやすいほうだと思う結婚して退職した人以外は大体職場復帰し

口コミ投稿日:2016年10月15日
福利厚生:営業は有給休暇はなかなかとれません。工場は有給休暇はとりやすいみたいで

口コミ投稿日:2016年10月15日
福利厚生:法律にのっとった福利制度あり。保険料等が他の会社よりもやや自己負担少な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業事務/ なし

口コミ投稿日:2020年08月01日
福利厚生:お掃除の方がいらっしゃいました際立って徳もありませんが、不満もありませ

大阪府大阪市西区阿波座1丁目12-18
東京都港区浜松町2丁目1-5クレトイシビル
メーカー・化学
オフィス環境:本社は浜松町から歩いて1~2分くらいのところにあるので、とて... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17
東京都武蔵野市中町1丁目15-5三鷹髙木ビル 6F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当もしっかり出る。借り上げ社宅の使用もできるが社宅補助... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
福利厚生:独身寮、社宅の費用がかなり安い。オフィス環境:昔ながらの工場... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目17-14江坂吉川ビル 4F 401
メーカー・化学
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:あまり新しくないビルですがそこそこの環境です。ただし社内に工... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
オフィス環境:清潔で綺麗です。オヒィスビルの中にありひろびろとしていて、心... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目12-17
メーカー・化学
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町オフィス棟
メーカー・化学
福利厚生:退職金、家賃補助、地方の事業所には寮、カフェテリアプランなど... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区石田南2丁目4-1
メーカー・化学
オフィス環境:本社は数年後に新社屋が完成する。新社屋には航空機用の滑走路を... 続きを見る

三信化工株式会社で働いていますか?