株式会社三景の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 6F
三景の口コミ・評判をご紹介!三景で働く社員や元社員から、三景の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

母体が商社なので安定はあるかと思います。マンションメーカーから大手企業まで多種に渡り手掛けているので… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

アパレル業界は右肩下がりなので、将来性はあまり持てないと思います、給与もそこまで高くなく、昨今の残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三景
株式会社三景の年収・給与水準
セーフティネットという制度を設けているみたいだけど、30歳から50歳の社員の特に男性の給料の不満はピークに来ている。なのに、副業はするな残業はするなの一点張り。非常に社員の家族に思いやりのない会社です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三景
株式会社三景の休日休暇
特に気になる点はなく、休暇に関してはネガティブなことは思い浮かばないけれど、万が一の話、自分の仕事が追いつかない場合、土曜も出勤しなければいけません。しかし、万が一のお話です。休暇に関しては個人的不満はないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三景
株式会社三景の福利厚生
保養所などは、ないから、期待しない方が良いです。昔に比べて市況が厳しいこともあり福利厚生に関しては期待しない方が良いとおもう。昔は会社の寮があったり、スキーができる保養所があったらしいけど、今は皆無で、福利厚生は、ないに等しい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三景
株式会社三景の教育・研修
英語教育や中国語教育、また、貿易学、テキスタイル学など様々なシステム構築に、トライしてきた我が社だが結局は、続いていないイメージ。みていると、結局は、教育システムとして、根付いていないのは残念です。もっと他社にいっても生きていける力をつけるような教育システムを考えないといけない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三景
2008年頃
株式会社三景の仕事のやりがい
やりがいは上司にもよりますが、自分の意見が通ることが多く、とても成長できました。自由に色々と挑戦させてくれて、ちゃんとフォローもしてくれました。しかし、自由過ぎるのがたまに傷で、社員によっては遅刻してくる人ややる気のない人も目立ちました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三景

良い点
福利厚生に関しては、他者に比べたら地味かもしれないが、まあ、洋服業界だからコネクションで、洋服のセー…もっと見る
良い点
新入社員にかなり、みんな優しいと思う。また、みんな丁寧に教えるし、使っている会社のシステムが、パソコ…もっと見る
良い点
チームメイトが多い。つまりチームメイトとの、信頼関係が築かれているのならば、休日休暇をとることができ…もっと見る
良い点
非常に有給休暇をとれる会社。甘い会社。なので非常に助かっています。風邪をひいても、有給消化できる会社…もっと見る
株式会社三景
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社三景と同業界のおすすめの会社