株式会社三景の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 6F
三景の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三景で働く社員や元社員から、三景の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
低すぎる!なぜ?なぜ?こんなにアパレルは景気が悪いのか?やっぱ洋服は売れていないのか?こんなに、低いと離職率が増えまっせ! 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅、ベテラン社員の給与体系が悪く、それを見てる若手も将来を悲観し辞めていく、結果現場が全く若返らず、そのしわ寄せが中堅、ベテラン社員の負荷になっており負の連鎖が止まりません。経営陣は若手を引き止めようと、若手向けに住宅手当てなどを付けるようにしてますが問題の本質がわかってないので若手の流出は止まりません。若手が未来に希望が持てるよう、会社を支えてる中堅やベテラン社員のベースをもっともっと引き上げない限りこの会社の未来はないでしょう。退職金は企業型確定拠出年金で基本給の数%だけ会社が積み立てしてくれますがベースが低すぎるのと、他の退職金制度がない為、退職金はないのと同じです。目安として、40歳総合職男性個人ノルマは達成し残業、ボーナス込みの税込み年収で400万前後、勤務時間は1日9~10時間。 参考になった!0
良い点
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はサービス残業が横行してましたが大分減り残業も付けやすくなりました。ただ、給与が上がらないので残業代に頼る体質になってます。若手も大きな得意先持たされる事もあり、やりがいはありますが、退職者が多い為、単なる穴埋め要員にされてる傾向もあります。 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界は非常に今、厳しい帰路に立たされているので、なかなか飛躍的に給料が伸びる、、、とは考えづらい。申し訳ないが、諦めている点がでかい。高給をもらいたい!!っていう野望の人は余程じゃないとその野望は果たせないと思う。繰り返しいうと、厳しい業界です。 参考になった!0
良い点
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと残業代は支払われるし、有給休暇をきちんと消化できる、とってもいい会社だと思います。給料の高い低いじゃなくて、安定してお金は払われています。低い給料だろうと、自分の好きな時間をなんとか確保できる点では良い点です!当たり前なことかもしれないけど、当たり前の支払いがされている会社です。 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
セーフティネットという制度を設けているみたいだけど、30歳から50歳の社員の特に男性の給料の不満はピークに来ている。なのに、副業はするな残業はするなの一点張り。非常に社員の家族に思いやりのない会社です 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べても低いです。もともと繊維業界は低いのですから相当低いです。
高賃金が欲しいなら、他の業界を当たってください。
また親会社主導で導入された人事制度下では昇給はかなり難しいうえ、扶養、子供、住宅手当等は無いので、
結婚して子供が出来ても奥さんにはずーと働いてもらわないと生活出来ません。
ただし役職以外は残業代は減らせと言われていますが、ちゃんと申請通り出ます。その点だけは良いです。 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いです。会社自体は大きいのに社員に還元されません。いくら頑張ってもまともな評価をされないので、かなり不満があります。3,40台でも世間の平均を下回っています。ボーナスもバイト代ぐらいしかもらえません。 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的になかなか給与は多くないと思われます。そのなかでも少ないほうといえるかもしれません。
仕事柄、どうしても残業が多くなりますので。
やればやった分だけ評価はされますが、なかなか給与には反映されません。 参考になった!0
株式会社三景の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は会社の業績もあって3年いましたが1円も上がりませんでした。夏、冬のボーナスも入社当時は1ヵ月程ありましたが、退職時には全社員0.6ヵ月程だったと思います。現在もあまりいい状況ではあないそうです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 34.0歳)
株式会社三景
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社三景と同業界のおすすめの会社