株式会社カナオカの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
取引先にはコンビニ含め大手が多いため、その点は安心できる。ただ、その分要求される新規性や品質のレベルは高く、他者との競争になることもしばしば。

工場で加工できる製品形態がきまっているため、提案の幅が狭まっている。かといって工場に余力もあるわけではないので、新しく機械を導入するには時間も費用もかかると予想される。

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:営業職の場合、お客様の要望でどうしても納期がなく、急ぎで対応しなくては

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:売り上げが毎年伸びており、教育訓練や機械の増設にも力を入れてるの

口コミ投稿日:2019年08月15日
会社の安定性:食品業界向けが中心という事もあり安定性は抜群です。売上も43年連続

口コミ投稿日:2016年08月28日
社長の手腕:社長は頭がとてもキレルかたでアイデアや知識は、どの社員よりも上をいっ

雇用の安定性:会社は比較的安定しており、雇用に関してもよほどの問題が無い限りは首

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】私自身がいたところは、一人一人仕事量が違かったような気が

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】しっかりと最後まで面倒を見てほしい。覚えるの

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業さんとかはしやすいと思う。ここの

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社の営業や大学卒業のエリートさんはしょっ中

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】転職サイトや会社のサイト等にインタビューの様

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場や工場の人でなおかつ検査しかやっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と話す機会がないため緊張することはない

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にない。特に絡まないので知らない役職の人が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない。月に1回ぐらい全体集会があって工場

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員が誰なのか分からないので活躍している

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が在籍していた時に中途で入社した方を見たこ

静岡県掛川市
メーカー・化学
成長性・将来性:・変化、変革に弱い。保守的なため、新しいことには手を出さない... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 13F
メーカー・化学
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大いにプライベートな時間を大... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区小鹿2丁目24-1
京都府京都市東山区
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の将来性について】化学業界の衰退に沿った形で企業規模も... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:業界全体が伸びしろがなく、ゲームチェンジャーとなるような新製... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
新規事業への取り組み:弱いと思いますなにせ樹脂以外しらず、成功している会社ですので... 続きを見る
福井県敦賀市
メーカー・化学
雇用の安定性:会社としては、雇用安定化の為に様々な努力をされています。
福...
東京都板橋区成増1丁目28-3
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・化学
成長性・将来性:成長分野に注力する方針に、ここ1、2年でようやく切り替えられ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目3-16日本橋室町ビル 3F
メーカー・化学
雇用の安定性:リーマンショックの際は社員をリストラしたりせず、勤務現場の一... 続きを見る

株式会社カナオカで働いていますか?