中部日化サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
浄化槽保守点検がメインのため、無くならない限り持続可能。

圧倒的な知識不足

新事業の展開など現在力を入れているようで、柱業務を増やそうとしている。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:親会社がヤマダ電気グループなので倒産する心配は無さそう事業の弱み:個

回答者: 男性/ 水質管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:浄化槽以外の新規事業に挑戦はしているものの中々上手くいっていない印象

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の弱み:浄化槽は年々減っているため、これから厳しいと思う。ただ、会社も他の事

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:人員の逐次投入により1人増えれば辞めたがっていた1人減るというよう

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:今の事業でいっぱいの部署に新規事業の取り組みへ参加させてき

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:基幹業務の浄化槽点検が下水道設置などの環境改善で減っていくので新

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:臭い・汚い・キツいの3Kが事業・一部営業以外でまとわりついてきます。適

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:臭い・汚い・きつい・拘束時間が長いです。生活雑排水の浄化設備の管理が仕

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:インフラ関係の仕事が多いので社会の役に立ちたい人・お客様の生活をより快

口コミ投稿日:2016年09月30日
事業での社会貢献:浄化槽のメンテ会社なので、一般の家庭に訪問し、浄化槽に関しては

口コミ投稿日:2016年09月30日
会社の安定性:浄化槽保守点検業務を中心に、ニッチではあるが、業種は、安定している

口コミ投稿日:2016年09月30日
事業での社会貢献:生活するうえで欠かせない水質の維持管理を長期に渡って支えている

成長性・将来性:市町村が下水道への接続を進めているので全体的に浄化槽の数は減って

事業での社会貢献:環境問題にも関わってくる点や、仕事を通じて社会貢献度を直に感じ

愛知県豊明市栄町高根103
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:弊社が回収してくる物、主にペットボトル、廃プラスチック等は買... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園Ⅱ
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:派遣社員で勤務していました。
私以外にも派遣社員の方が多かっ...
兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目5-17木村工業(株)本社ビル 1F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
新規事業への取り組み:海外や地方で許可ばっかり取得しても人手不足。あっちこっちで、... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:業界でのシェアがトップクラスで将来的も伸びると思います。事業... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目14-8池袋NSビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
事業での社会貢献:世界のなかでもとてもゴミが多い日本でリサイクルしていくのは良... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-19
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 検収係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:物をリサイクルに出されなければその分入荷量が減っていくのでど... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目2-20エコ計画浦和ビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社会インフラとして必要とされる事業。事業の弱み:許可業なので... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町深田15
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:【会社の将来性について】ない。衰退のみと思ったので、退職した... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目14-11中町ビル 4F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
事業での社会貢献:ゴミをお使う仕事です。人の嫌がるしごとで、流行り廃りがなく、... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西3丁目17-41
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 回答なし/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:環境問題やリサイクルという分野では今後も安定した仕事量がある... 続きを見る

中部日化サービス株式会社で働いていますか?