株式会社ブルーボックスの口コミ・評判

愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
ブルーボックスの口コミ・評判をご紹介!ブルーボックスで働く社員や元社員から、ブルーボックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

毎日、忙しいので飲み会や、旅行などはありませんでした。そういった事よりも、家族との時間やプライベートを重視したい人が多く、会社や上司も無理強いすることもありませんでした。個々では、仲の良い者同士で、飲みに行くことはありました、

気になる点

不動産に関する業務知識は、私の仕事に関して言えばあまり必要ではないため、営業スタッフのような研修がうけられないことです。会社独自の研修資料も無いようなので、難しい本を買って、独学で勉強するのは大変だと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】扶養から外れてシッカリ働ける環境になったので今が、目指せる時期に来たと思う。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
表向きは、地主さんの税金対策の為の物ですので悩んでいる地主さんは多いですし確かに税金対策になりますが、長いお付き合いになる事業なので本来契約後のお付き合いが大事だが、それができていない。他社では契約後を特に大事に考えているため見習って欲しい。
【誰かの役に立っていると感じる点】手つかずの土地を持っている方には有効な活用手段を提供できると思う
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス

良い点
給料が良い、休みが取りやすい、仕事が簡単、残業がない、定時で帰れる、電話応対があまりなく、取次だけでよい。専門知識が無くても仕事ができ、教えてもらいながら、新しい知識を学んでいくことができる。質問しやすい簡単であること
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブについて】賃貸住宅賃貸契約1件1000円 平均10000円程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス

気になる点
残業を支持されることはないが、休憩するスペースがなく、昼休みの間も机にいるので、電話がなったら、電話に出なくてはならず、頼まれると仕事をしなくてはいけない。掃除のために、時給がつかないが、早く出勤しなくてはいけないこと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
良い点
駐車場が無料であること、物件の売買や、賃貸を利用する時は社員割引を利用できることです。社有車の貸与は、場合によりあります。アニバーサリー休暇と言った、従業員家族向けの休暇は、正社員であれば取得できるようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】打上げや歓迎会とか食事会を計画してコミュニケーションをとるのも必要だと思う。
50代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】特になかった。パート扱いで周りの営業マンも遠慮していたと思う。
50代 / 女性 / 営業系
【社員の活躍度】打上げなど実績は認めてやるとか奨励金などボーナスがあればやり甲斐も出る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
入社後に本部にて研修を行うも体制は整っておらず、惰性で過ごすことに。先輩社員に同伴するも暇つぶしをする始末。
支店配属後は各々が忙しさに追われ放置プレー。プレイヤーは当然の如く個人プレーに走り、マネージャー職も同じように独走状態。
気になる点
形だけの研修で経験者と全くの未経験者と入社日で同じ内容の研修、勉強会しかしない為経験者は退屈だし、未経験者は内容がわからないまま研修が終わってしまう。仕事内容は、かなり難しいのに1日しかない研修はハッキリ無駄に思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パソコンのスキルが無くても、資格を取得していなくても、実際に仕事をしながら、一から教えて貰えるところです。教えてくれる人が、すぐそばにいるので、質問しやすく、自分のペースで覚えていくことができました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
営業は、賃貸物件への斡旋・地主への土地活用の営業が主な仕事内容でした。
賃金体系は他社のような歩合制ではなかったのでそれほどのプレッシャーもなく、若い社員が大変多い企業です。
大企業のようにしっかりとした社員教育制度は無かったものの、営業としての基礎は教育してくれます。
特徴的な賃貸住宅である、2階建てメドネットタイプの賃貸物件を多く管理・斡旋している会社として、実績を上げていた企業です。
20代 / 女性 / 営業系
建築請負営業の配属でした。まずインセンティブとして請負金額の3%が支払われるようになっていて、モチベーション
を維持するには十分な報酬でした。地道に地主回りを行いテレアポも行います。良い地主様に当たった場合は本当に
やっていてよかったと思います。又各営業所の上長も仕事のできる良い人が多くなるべく業界に永く骨をうずめて欲しいと
思って懇切に指導助言していただけます。
良い点
人生で最大の買い物、住宅の建売販売営業をやっていました。毎日のチラシまきや、個別訪問の中で見込み客を見つけて、実際に見学に来られた時はとても興奮したのを覚えています。さらにその建売住宅を気に入られて成約された時はそのご家族の人生の一端を支援したのだと自負して精一杯頑張らせていただきました。集客のコツをつかめば営業職として自分の成長も実感できると思います。
気になる点
営業職なので売り上げが一番ですが、他社同業社との違いを考えると契約後の管理、対応が杜撰で担当営業としては、契約後のクレームで凄く苦労する。契約後の対応から契約者のからのリピート、近隣からの興味受注が重要ですが難しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックス