株式会社ブルーボックスの口コミ・評判

愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
ブルーボックスの口コミ・評判をご紹介!ブルーボックスで働く社員や元社員から、ブルーボックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

駐車場が無料であること、物件の売買や、賃貸を利用する時は社員割引を利用できることです。社有車の貸与は… もっと見る

気になる点

不動産に関する業務知識は、私の仕事に関して言えばあまり必要ではないため、営業スタッフのような研修がう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスの年収・給与水準
給料が良い、休みが取りやすい、仕事が簡単、残業がない、定時で帰れる、電話応対があまりなく、取次だけでよい。専門知識が無くても仕事ができ、教えてもらいながら、新しい知識を学んでいくことができる。質問しやすい簡単であること
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
11時間以上
株式会社ブルーボックスの休日休暇
休みの日あっても、常に連絡を取れる状態にしておかないといけないので、携帯電話を離すことができず、落ち着かない状態になることもあります。他企業と比べると、夏期休暇や年始年末休暇など、長期休暇は短いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスの福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員交流のための制度】打上げや歓迎会とか食事会を計画してコミュニケーションをとるのも必要だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスの教育・研修
パソコンのスキルが無くても、資格を取得していなくても、実際に仕事をしながら、一から教えて貰えるところです。教えてくれる人が、すぐそばにいるので、質問しやすく、自分のペースで覚えていくことができました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスの仕事のやりがい
営業職なので売り上げが一番ですが、他社同業社との違いを考えると契約後の管理、対応が杜撰で担当営業としては、契約後のクレームで凄く苦労する。契約後の対応から契約者のからのリピート、近隣からの興味受注が重要ですが難しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルーボックス

良い点
土日祝日に出勤し、平日に振り替えて、休みを取ることができます。平日であれば、希望の日に休みが取りやす…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業を支持されることはないが、休憩するスペースがなく、昼休みの間も机にいるので、電話がなったら、電話…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
民事再生前の本来のオーナーの自身を取り戻して会社を運営出来るようにならない限り将来性、成長は厳しいと…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社破産から、慎重が違う方向になっていて色々考えすぎを感じる。地に足を付けてじっくり考え進めたい仕事…もっと見る
株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスと同業界のおすすめの会社