株式会社ブルーボックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
賃貸仲介から始まった会社ですが、賃貸管理、売買仲介、分譲販売など事業を拡げ、総合不動産会社と成長しました。様々な業務を経験してますので、不動産に関する知識があり、お客様大満足を目指して日々成長しています。

自社施工の管理物件を中心として賃貸仲介管理を行なっていますので、他社様の仲介物件を斡旋する機会が少ないです。特に当社の強みの「メゾネット」に特化しているので、ご来店頂けるお客様もメゾネットを求めに来られる方が多く、アパートマンションの仲介機会が少ないです。

空家問題で、空家再生事業をスタートしており、新たな物を建築するだけでなく、立地や建物の状況に応じてリフォームして売却のお手伝いや賃貸物件として収益性を生む不動産に変革するなど、社会変化に対応できる総合不動産事業として安定した成長ができると思います。

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:自社で建築した賃貸住宅(しかも希少価値のあるメゾネットタイプ)を自社

回答者: 男性/ // 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:賃貸物件の管理戸数が10,000戸以上ある会社なので、固定の安定した

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業の強み:住宅関係で需要が無くなる事はないので、創意工夫で業績が上がる事業の弱

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:賃貸の仲介、管理から売買まで不動産のことに関しては総合的に対応ができ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月08日
事業展望:賃貸管理業を起点として取引のある管理家主様が2000名弱、管理入居者様

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理課

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:地域密着の会社なので、この体制を崩さなければ潰れることはないと思いま

回答者: 男性/ 賃貸/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:特に無し。事業の弱み:人材育成に弱いです。事業展

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】自分の仕事さえすれば文句は言われない。他の目はさておき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:管理戸数の多さ。事業の弱み:仲介業の衰退の可能性。事

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量が大きいです。特に営業職であれば、自分の数字さえ守ることがで

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】首都圏事業部は1人につき3エリア地主300人がター

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:表向きは、地主さんの税金対策の為の物ですので悩んでいる地主さん

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:新しい取り組みが当たれば、今後会社の強みになると感じた。また、会社も

会社の安定性:大企業ではないが、上層部の考えがよく見えていて将来の展望があり、非

会社の安定性:管理部門が存在し、既存の顧客をフォローしている為、よほど大きなこと

雇用の安定性:正直営業会社なのでゼロ社員には風あたりが強く、年齢、社歴かまわず精

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】手つかずの土地を持っている方

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり。新しいことに取り組

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】無理 定着率低い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪い。少人数で出来る人間にばかり負荷が大

社長の手腕:【経営陣や社長との距離

社長の手腕:若い時(20代?)からこの会社で苦労されている方です。 現在もまだ40

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:毎日、忙しいので飲み会や、旅行などはありませんでした。そういった事

成長性・将来性:ごまかしやうまい回答が得意。顧客に対しての裏切り行為あり。現在成

雇用の安定性:ごまかごまかしやうまい回答が得意。顧客に対しての裏切り行為あり。現

東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業展望:新規店舗を年間に10店舗のペースで出店しています。今後さらに... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅前北通1-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:スピード感が早く、ただお店でお客様をおで迎えるのではなく外に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目10-1オーガード新宿 10F
東京都中央区八重洲2丁目2-9守山ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:銀行系不動産仲介の中では営業力のある会社です。また富裕層のお... 続きを見る
東京都立川市柴崎町3丁目2-23日新ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:先見の明があり、非常に経営者として優れていると感じている。
...
北海道網走市南六条西2丁目2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:たくさんありますが分かりやすい所ですと、時代に合ってないです... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目5-5日建岩田ビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の外で仕事をしているので... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
東京都新宿区新宿5丁目18-16新宿ファイブビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:駐車場の調査。取引先が増えているのはいい事だが、それに見合っ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目54-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:無職の人でも契約ができたりと入居者審査が他社に比べるとゆるい... 続きを見る

株式会社ブルーボックスで働いていますか?