株式会社ブルーボックスの口コミ・評判

愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ブルーボックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ブルーボックスの転職・求人情報

31(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
「マチナカ発電所」のおかげで新店続々OPEN。入社半年の新卒社員でも、2棟売れました。
仕事内容 土地オーナー様向けに、太陽光パネル付きメゾネット住宅「マチナカ発電所」など賃貸アパートをご案内する仕事です。メリットが大きいので、話を聞いてもらいやすいです。
応募資格 学歴不問【未経験者、第二新卒者、歓迎!】■普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給25万円以上+インセンティブ ◎賞与、住宅、家族手当あり。
勤務地 愛知県稲沢市、半田市、岡崎市、名古屋市緑区、東海市、豊田市のいずれか ※希望勤務地を考慮して決定。
掲載期間:16/06/30 ~ 16/07/27
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
入社半年の新卒社員が、数千万円の「マチナカ発電所」を2棟売りました。
勤務地 愛知県稲沢市、半田市、岡崎市、名古屋市緑区、東海市いずれか ※希望勤務地を考慮して決定。
掲載期間:16/04/11 ~ 16/05/15
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
営業未経験や業界未経験からスタートした社員、多数活躍中!
成果は給与でしっかり還元します!
仕事内容 東海エリアで累計1万棟以上の販売実績を誇る当社にて、分譲住宅を提案。自社HPや当社のモデルハウスをご覧になった方など、既にニーズのあるお客さまへの提案です。
応募資格 35歳まで【未経験者、第二新卒者、歓迎!】■高卒以上 ■普通自動車運転免許(AT限定可)
給与 固定給制 月給22~26万円+交通費+各種手当+インセンティブ
勤務地 愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18/名鉄名古屋本線「国府宮駅」徒歩3分※車通勤可・駐車場完備
掲載期間:15/09/03 ~ 15/10/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
営業未経験や業界未経験からスタートした社員、多数活躍中!
成果は給与でしっかり還元します!
掲載期間:15/07/23 ~ 15/08/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
あなたの経験が信頼になり、“結果”につながる。
仕事内容 入居率96%を誇る住宅ブランド『メゾネットパーク』による土地活用を、オーナー様にご提案します。信頼関係を構築する上で、あなたの豊富な人生経験が役に立つはずです。
応募資格 ≪未経験歓迎!学歴不問≫要普通自動車免許(AT限定可)★「実績を出して稼ぎたい」といった方を応援します!
給与 固定給月給25万5000円以上 + 報奨金 ◎年収例:832万円/入社4年目
勤務地 茨城県守谷市、神奈川県相模原市、東京都中央区 ◎社宅制度あり
掲載期間:14/11/17 ~ 14/12/14
職種未経験OK
初めてのスーツに袖を通してから、
             たった7ヶ月で11棟も売れたなんて!
仕事内容 住宅の営業は、決して難しい仕事ではありません。

住宅の営業は、決して難しい仕事ではありません。 前職はアパレルショップ店員、パン屋さん、携帯電話の販売員、引越し作業員、飲食店の店員など、様々な異職種の先輩が多数活躍している当社にて、住宅営業の仕事をイチからレクチャーしお任せします。

≫業務内容は大きく分けて2種類
[1]分譲販売部門…モデルハウスで住宅をご案内するのがメインとなる仕事
[2]テイシャク部門…[1]の業務に、不動産会社からオーナー様をご紹介頂く業務がプラスされる仕事
の、いずれかになります。★どちらもこちらから売り込むのではなく、ニーズのある相手にお話しするスタイルです!

≫テイシャクとは?
土地を借りて、そこに家を建てるプランのこと。土地の値段が安くなるので、かなりお値打ちな提案が可能です!

≫具体的な動き方
※入社3年目、ちょっと仕事に慣れて来た浅井さんのスケジュール

▼09:30出社
▼10:00平日は、広告作成やポスティングをします。
     土日は、モデルハウスでお客様をお迎えする準備、問合せ対応がメインです。
▼合間を見ながら休憩
▼19:00社内に戻り、お客様に対して資料作成
応募資格 未経験者・第二新卒・大歓迎★『人と接する仕事が初めて』という先輩も今や立派な営業へ!新規電話や呼び込みをしないので、お客様にどう提案するかといった内容にのみ集中できます。意欲があれば、問題なく成果を出せるように成長していけますよ。
※高卒以上
給与 月給26万円以上(一律手当含む) + インセンティブ(営業社員の月額平均は5~25万円)
※あなたの経験や年齢により、加給・優遇します。
※インセンティブは実績を正当に評価し、当社規定により、毎月支給しています。
※固定給の割合が高いので、将来的にも安定した収入が可能。加えて、インセンティブなどで頑張りを評価します。

勤務地 愛知県稲沢市正明寺2-16-4
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:14/04/08 ~ 14/04/21
職種未経験OK
初めてのスーツに袖を通してから、
             たった7ヶ月で11棟も売れたなんて!
仕事内容 住宅の営業は、決して難しい仕事ではありません。

≫業務内容は大きく分けて2種類

≫テイシャクとは?

≫具体的な動き方

▼09:30出社
▼10:00平日は、広告作成やポスティングをします。
▼合間を見ながら休憩
▼19:00社内に戻り、お客様に対して資料作成
※高卒以上
※あなたの経験や年齢により、加給・優遇します。

勤務地 愛知県稲沢市正明寺2-16-4
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
職種未経験OK 学歴不問
ニーズもある。 商品力もある。 事実、伸び続けている。
仕事内容 高い商品力が、あなたの営業活動をサポートします。

◆ 入居率96%を誇る住宅ブランド『メゾネットパーク』による土地活用を、土地オーナー様に提案する仕事です。
◆ 低投資額・高利回り・高入居率と三拍子揃った商品。メリットが明確なので、自信を持って提案できます。
◆ 経験は問いません!充実のバックアップ体制で、営業や不動産のことを教えていきます!

≪具体的な仕事の進め方≫
▼認知度アップに向けて
まずは当社のことを知っていただくために、資料をポスティングしたり、お電話を掛けたりという仕事をお任せします。接点が持てたら、次はお客様宅へ訪問。会話をしながら、見学会やセミナーなどのイベントをご案内します。

▼土地活用のご提案
興味を持っていただけたら、2階建ての賃貸住宅『メゾネットパーク』を使った土地活用をご提案します。特長のある商材なので、自信を持って提案することができます。

▼ご契約へ
契約に向けて、お客様が持つ課題や不安を解消するために様々なご提案を行なっていきます。専門的な知識も必要になりますが、研修を用意していますし、最初のうちはこの部分を先輩が担当するのでご安心ください。

※上記業務のうち、習熟度やスキル、適性などを見て可能な範囲で業務をお任せしていきます。
応募資格 ≪未経験者 歓迎!学歴不問≫
★「実績を出した分、しっかり稼ぎたい」、「マイホームを建てたい」、「叶えたい夢・目標のために、転職する」といった方、ぜひご応募ください。当社は、“頑張る理由”を胸に秘めた方を応援する会社です。

※要普通自動車免許(AT限定可)
給与 固定給月給25万5000円以上 + 報奨金
※経験や能力を考慮した上で、加給・優遇します。
※報奨金は実績を正当に評価し、当社規定により、毎月支給しています。

勤務地 茨城県守谷市(秋葉原より電車で30分ほど)、神奈川県相模原市
◎社宅制度あり(月1~2万円で2LDKに入居可!)
◎U・I ターン歓迎します。転勤は、ほとんどありません。

守谷店/茨城県守谷市本町249-10
橋本店/神奈川県相模原市緑区東橋本1-14-17
掲載期間:13/10/29 ~ 13/12/09
株式会社ブルーボックス 正社員
扱う賃貸住宅の入居率は96%――。
これは当社の将来性・安定性を示す数字でもあります。
仕事内容 基本的に、作図業務がメインとなります。

【契約前の提案用意匠図の作成からお任せしていきます】
当社は、入居率96%を誇る『メゾネットパーク』を取り扱う会社です。その当社にて、あなたには土地オーナー様に提案する賃貸住宅の設計をお任せします。

【仕事の流れになります】
▼ご契約まで
営業担当がお客様に提案を行なう際、物件の外観や間取りなどを図面をもとに提案していきます。お任せするのは、提案時に用いる計画図と呼ばれる図面の作図。当社には基本的な住宅プランがあり、その中からお客様の希望にあうプランを選び、カスタマイズします。
▼ご契約後
ご契約後は関係各所や、時にはお客様との交渉・調整業務を行ないます。納期通りに着工から完成まで進め、お客様のご希望を伺いながら、入居率の高い住宅を作り上げていきます。なお、工事用図面の作成や役所などへの申請業務については、外部の協力会社と進めてください。

【仕事のポイント!】
オーナー様の希望を伺って住宅を作っていきますが、オーナー様の期待に応えるだけではなく、入居が見込める住宅を作ることが大切。過去のデータや周辺の家賃相場なども踏まえ、最良のプランニングを提案していきましょう。将来的には、営業社員と同行し、お客様と直接話し合う業務もお任せします。いずれは住宅コンセプトや家賃を決める部分から案件に携わることも可能。望めば、業務領域はどんどん広がっていきますよ。
応募資格 ■二級建築士の資格を持っている方
■普通自動車免許(AT限定可)/専門卒以上
給与 固定給 月給25万円以上

勤務地 ■守谷店/茨城県守谷市本町249-10
■東京本部/東京都中央区日本橋3-8-3 SAKURAビル7F
★社宅あり(月1~2万円で2LDKに入居可!)
★U・I ターン歓迎。転勤はほとんどありません。
掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
職種未経験OK 学歴不問
業界で珍しい“メゾネット”、入居率96%、低コスト。
強みが明確だから、選ばれる。
仕事内容 高い商品力が、あなたの営業活動をサポートします。

◆ 入居率96%を誇る『メゾネットパーク』を使った土地活用を、土地のオーナー様にご提案する仕事です。

≪具体的な仕事の進め方≫
▼認知度アップに向けて

▼土地活用のご提案

▼ご契約へ

応募資格 ≪未経験者 歓迎!学歴不問≫

※要普通自動車免許(AT限定可)
給与 固定給月給25万5000円以上 + 報奨金
※経験や能力を考慮した上で、加給・優遇します。

43歳/1232万円/月給36万円+報奨金800万円(年8棟受注)
33歳/1008万円/月給34万円+報奨金600万円(年6棟受注)
勤務地 守谷店/茨城県守谷市本町249-10
◎社宅あり(月1~2万円で2LDKに入居可!)
◎U・I ターン歓迎します。転勤は、ほとんどありません。
掲載期間:13/08/27 ~ 13/09/23
31(110件を表示)
株式会社ブルーボックス
株式会社ブルーボックスと同業界のおすすめの会社
ブルーボックスで働く社員や元社員のみなさまから、ブルーボックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!