株式会社ブルーボックスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
406万円200~800万円40

(平均年齢36.9歳)

回答者の平均年収406万円
回答者の年収範囲200~800万円
回答者数40

(平均年齢36.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
405万円
(平均年齢36.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

株式会社ブルーボックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月19日
住宅補助は、自社の物件の中であまり人気のない物件に住むことができる。数個候補を出されて、その中から決める。給料から家賃が天引きされる。
自社の物件に住まない場合の住宅補助は変わっていなければ一律5000円の補助になる。
住宅補助の割合は、通えない距離か通える距離かで判断されて(何キロ以上と規定が確かあるがわからない)通えないほどの人は8割9割会社が補助してくれる場合もある。通える範囲の人は、家からの距離と勤続年数や評価などで補助の割合が決まる。知っている人だと5割負担の人が多いイメージ。
通勤手当は知っている限りは公共交通機関は満額支給されている。
車通勤の場合は、ガソリン代は支給されるが駐車場代が場所によって自己負担分がある。
退職金積立があるが、任意のもので入らなくてもいい。一応これに入ると課税対象の分の給料が減り節税対策になる仕組みのもの。
入らなくてももらえる退職金はあり、上記が追加される形になる。
10年以下で辞めてしまうと退職金の計算式から半分になる仕組みなのと、役職がある程度無いと、長期間勤続してもあまり貰えない。

株式会社ブルーボックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
働き方改革を推進してもらい休日出勤はほとんどありません。あったとしても代休を気兼ねなく申請できます。
勤務時間はお客様の都合により日によってバラバラですが、遅くても21時に帰宅する様に注意指導されます。出社時間もお客様のアポイントによって変更可能です。その場合上司の許可は必要ですが、5つほど出勤退勤時間の区分がありますので臨機応変対応できます。

挑戦させてもらえる会社です。何かをやりたいと思った時、上司に話せば挑戦する事ができます。もちろん、挑戦させてもらうには根拠となる理由が必要となりますが、伝えることによってプレゼン能力も上がっていることを実感することができます。

株式会社ブルーボックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
経営理念は「ほしいものを、つくります」です。お客様が欲するものを全社員で追求します。モットーは「やれると思ってやれ」です。何事においてもチャレンジして失敗を次に活かして社員の成長が会社の成長と捉えられています。

社員同士や上司・役員とのコミュニケーションを取れる場を会社が率先して作ってもらっています。誕生日会やゴルフコンペなど部署間を超えた催事があります。そういった会から仲間で富士山登山やマラソン部が生まれています。
コミュニケーション費として会社が飲み会費を一部負担してもらえます。

女性の店長が2名います。課長級も3名いまして、性別の格差はありません。
病気を患っている方にも負荷ない仕事に変更してもらうなど社員の健康に寄り添った取り組みがあります。
年齢幅も広く、高校卒の新入社員から75歳を超えてバリバリ働ける環境があります。

株式会社ブルーボックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 女性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
女性にとって多少しんどいと感じる場面はあります。昼休憩がしっかり1時間取れる環境ではないので、体調面で優れない日は気持ちにゆとりが持てない部分もあります。男性スタッフが多い中、無理がないよう上席が気を配り声をかけてくれる等気遣いをしてもらえる場面があったり、夕方以降の接客や内覧に関しては防犯面を考慮し男性スタッフに対応してもらったりできる面に関しては働きやすい環境だと思います。

株式会社ブルーボックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
業務に関わる資格を取ると毎月資格手当が支給されます。最大で5万円の支給があります。業務に関係なくても資格手当がつきます。
また、研修制度も充実しており、同じ等級の方達との受講で共感したり、周りの意見を聞いて考え方の違いが知れて成長できる環境は整っていると思います。

個人の目標はあるものの、チームプレーで達成できた時の喜びは何事にも変え難いです。各々ができることに精一杯取り組んでいるので一つの目標に向かってチームが支え合って個人の長所を伸ばせ、チャレンジできる環境と風土が社員の成長を実感できます。

株式会社ブルーボックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
全くの未経験だったので、ギャップというのはありません。ただ、自分で務まるのか不安はありましたが、周りのサポートを受け、出来ることを増やして、自分も周りをサポートできる様になっていきたいなと思い業務に励んできました。

株式会社ブルーボックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
賃貸仲介から始まった会社ですが、賃貸管理、売買仲介、分譲販売など事業を拡げ、総合不動産会社と成長しました。様々な業務を経験してますので、不動産に関する知識があり、お客様大満足を目指して日々成長しています。

自社施工の管理物件を中心として賃貸仲介管理を行なっていますので、他社様の仲介物件を斡旋する機会が少ないです。特に当社の強みの「メゾネット」に特化しているので、ご来店頂けるお客様もメゾネットを求めに来られる方が多く、アパートマンションの仲介機会が少ないです。

空家問題で、空家再生事業をスタートしており、新たな物を建築するだけでなく、立地や建物の状況に応じてリフォームして売却のお手伝いや賃貸物件として収益性を生む不動産に変革するなど、社会変化に対応できる総合不動産事業として安定した成長ができると思います。

株式会社ブルーボックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
昇給は年1回で、人事考課の内容によって上がり幅が異なり実績が反映されます。入社2年間は経験がなかった私は実績だけでなく仕事に取り組む内容を評価してもらい昇給されました。手当は社宅を20%で借りれるので嬉しいです。その他、仕事に関係が無い資格も少しだが手当が貰えるのは自己啓発につながります。

人事考課を各個人ごとに上司と決めて毎年賞与や昇給に反映されるので前の職場より納得感あります。評価後はフィードバックがあり、今後どの様な行動が必要か示してもらえます。また、部門長との面談も定期的にあり、営業員一人一人に対して意見を聞いてもらえます。