株式会社サークルKサンクスの口コミ・評判

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 4F
サークルKサンクスの口コミ・評判をご紹介!サークルKサンクスで働く社員や元社員から、サークルKサンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

田舎の店舗の為、お客様との距離が近くアットホームな雰囲気がある。 ファミリーマートとの統合で今後の集客… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

商品の質はどこにも負けない価値があると思うが、宣伝力がいまいち弱い。 ファミリーマートとの統合は、宣伝… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス
株式会社サークルKサンクスの年収・給与水準
時給が少ない
仕事量と賃金が割にあってない
夜勤1人はやめるべきだと思う
あと、ファミリーマートと合併するのはよくないと思う
サンクスにはサンクスの良さがある
それが無くなるのはよくないと思う
焼き鳥とかデザートとか
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス
株式会社サークルKサンクスの休日休暇
スタッフが充実しているかによって休みが取れるか取れないか大きく決まってしまいます。まずは任せられる人材を育成することが安定した休日を確保できる近道です。
スタッフが急に休めば休日もなくなります。
問題が起きたら休みでもかけつけなければなりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス
気になる点
2009年頃
株式会社サークルKサンクスの福利厚生
税金の処理を一切やってくれないので毎年自分で明細を持って申告
旦那の扶養に入ってる人はいいが母子の場合
何でも手続きの度に申告が必要でその度に
自分で1からやらないといけなかったのが
大変だった。
やってほしかった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス
株式会社サークルKサンクスの教育・研修
商売がはじめての人でも本部研修や店舗研修が充実しているので安心していいと思います。本部の社員もとても社交的で積極的にコミュニケーションも取ってくれるので困ったら相談もしやすく親身になってくれます。他にも本部認定のマネージャー試験もあるので自分のレベルに合わせてスキルアップ出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス
株式会社サークルKサンクスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
先輩方の指導が分かりやすくキチンとしたマニュアルもあるので入社当時は大変助かりました。そして定時でしっかり帰宅できることにより、家族との時間を大切にしたり残った仕事を家に持ち帰り自分のペースで片付けることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サークルKサンクス

気になる点
向上心がわく環境ではなかったと 最初のウチこそ楽しい発注日だったけど棚作り 発注加減と大変なことのほうが…もっと見る
2009年頃
良い点
たくさんのところにコンビニがあることで急な用事があった時になにかを買えたり急にトイレが行きたかった時…もっと見る
良い点
自分の接客力が上がると思うし、大きい声を出すことで恥ずかしさも無くなっていくと思う。前までは自分はコ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事覚えると簡単で暇な時間があること。よく来てくれるお客様と仲良くなることも出来る。期間限定のケーキ…もっと見る
株式会社サークルKサンクス
株式会社サークルKサンクスと同業界のおすすめの会社