松本徽章工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草1丁目12-2
松本徽章工業の口コミ・評判をご紹介!松本徽章工業で働く社員や元社員から、松本徽章工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に良い提案をしないと、ライバルが沢山居て案件の取り合いなる。受注を取るために懸命に仕事をした場合は提案力が向上していくことは間違いない。常にクレームと隣り合わせの仕事な為、リスクヘッジが非常に上手くなること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社

松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安定して頂けます、しかし、営業であれば目標金額を達成してもインセンティブはありません。
ガッツリ仕事をしてガッツリ稼ぎたい方には向かない仕事になることでしょう。営業以外の職種は、評定の判定には仕事プラス人間性になりますので、給料を上げていく事は非常に努力が必要です。 参考になった!0
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は毎年目標金額を設定されます。年数が経つにつれて高くなりますが、中々クリアするのが難しくなってきます。しかし、お給料は安定して頂けます。評定が良くなくても賞与がもらう事も可能となります。そこそこ仕事すれば良い方はそれが良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社
11時間以上

松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業環境は改善されていってはいますが、基本的に仕事が出来る人程、仕事が集まって来て分散する事をしない場合があり負担が多く掛かっている人もまだまだいる事を改善出来たらとても良いかと思います。部署間のチームワークが上がれば良いと思います。 参考になった!0
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が従来はみなしになる部分もとても多くありました。しかし、残業を減らすような取り組みや、残業代の支給も出る傾向も出て来たと思われるので、徐々に改善をしていると思います。他にも環境改善を試みている感じはありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は少しでます、扶養手当や子供手当もあったような気がします。使ったことは無いですが、別荘みたいな施設があるので好きな方は非常にメリットがあると思います。後は、会社のイベントがたまにあるところは良いと思います 参考になった!0
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が出ることか、社宅がもしあったらとても良いと思います。1番苦しいのは上京して一人暮らしをするパターンです。基本的に福利厚生は充実していないので、これを解消することで従業員の満足度が高くなると思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術は見て盗め、自分で勉強して覚えろ、というような風潮もまだまだある為、積極的に知識や経験を身に付けないと成長していかない場合があります。
マニュアルのようなものも無いので、教えている人によりムラが出る部分もあります。 参考になった!0
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い先輩、良い上司に当たるかどうかでOJTの明暗が分かれていると思います。基本的に面倒見の良い方が多いです。社外研修も、やる気があれば沢山受ける事ができる為、個人のやる気次第で変わる部分もありそうです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特注品やSPの仕事が多い為、毎回違う仕様になったりと神経を使うこと。また色味や、仕上がり等、検品が非常に繊細な部分がある為不良が無いか常に作成側のチェックをしないといけないところ。お取り扱い商品群が広いため覚えていかないといけない事が山盛りある。 参考になった!0
松本徽章工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の携わった商品を実際に使っている人を見かける場合がある。それを見ることができた時は嬉しい気持ちになる事。喜び事に使う製品が非常に多い為、人の承認欲求を満たすには最適な物であり、社会に貢献出来ている気がすること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松本徽章工業株式会社
松本徽章工業株式会社