東新住建株式会社の口コミ・評判

愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
東新住建の口コミ・評判をご紹介!東新住建で働く社員や元社員から、東新住建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

衣食住という人間の暮らしから切り離せない部分の「住」を担うことで、社会貢献ができる。お客様の大部分が一生に一度の買い物になる為、責任は重大だが、チームで目標達成した時の喜びがやりがいになっている。

気になる点
人事制度・評価制度

出来る人材をより、はばたけるステージへもっていく工夫。

激務で毎晩終電、またはそれ近くまで仕事を
すれば、嫌でも仕事は覚えるはず。
ただ2x4工法なので他の会社に行く時は
在来工法が多いので、新卒の方は転職の際
苦労するかもしれない。一回民事再生した為
自分も書類選考で上記の理由で何社も落ちた。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】勤務時間が長かったためいやでも仕事は身に付いた。支援するとゆう感じではない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東新住建株式会社

【インセンティブについて】三ヶ月に一度 利益に比例  10万円/月
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東新住建株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東新住建株式会社
基本的な福利厚生は揃っていました。しかし、配置される部門によって有給休暇のとりやのすさに違いがありました。また、忙しい部門に配置されるとプライベートの時間を確保することが難しくなります。成績さえよければ、プライベートの時間を確保することは可能だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
独身でグループ会社管理の賃貸住宅にすむと、家賃が8割くらい会社が負担してくれることが良かった。
購入する場合にしか関係ないが、社員割引があり、5パーセントくらいは値引きの制度があった。それで購入する社員はおおかった。
【有給休暇は取得しやすい環境か】休める  代休扱い  事後報告
福利厚生はない   と思っております  非常識な程のワンマン
社内制度の企業分析・研究レポート東新住建株式会社
気になる点
新入社員に対しては、3か月程度の研修期間に、色々な事を学ぶのですが、中途入社の場合は即戦力として、期待されるので、実務優先となり、会社の大きな流れ等を理解するのに時間がかかると思われる。その点は、課内のコミュニケーションにより対応していきます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東新住建株式会社
良い点
当社は、時代の変化に対応し、更に会社自身が成長する為に、新しい車にどんどんチャレンジしていっています。新しいビジネスモデルの構築や、新商品の投入等、我々も次々にい新しい事をやらせていただけるので、非常にやりがいがあり、かつ自身の成長にもつながっていきます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
やる気さえあれば、評価されると思う。
失敗を恐れずやれば評価される。
若い人も多い、意見があれば上司関係なく意見が言える。
頑張ればそれなりに結果はついてくると思う。
中途も多いので、中途社員が肩身が狭いということはない。
気になる点
体育会系の社風。
トップの意見が全て。それに意見をいいにくいし、上司もトップと同じことを言うだけに見受けられる。
営業が強い。他の部署は軽く見られている。
休みにくい。
年齢層のバランスが悪い。辞める社員も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東新住建株式会社
東新住建株式会社
東新住建株式会社と同業界のおすすめの会社
東新住建株式会社のおすすめの求人