東新住建株式会社の口コミ

愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
東新住建の口コミ・評判をご紹介!東新住建で働く社員や元社員から、東新住建の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【成長を実感できる】どうやったら売れるだろうかと、いろいろ考えて売るものなので、考える力は、つくと思います。 参考になった!0
気になる点
営業は、残業しても残業代なんてつかない。休日出勤しても、代休とか無理。体調崩しても、早く帰れとか無し。早くて、21時で、日にち変わる事もあります。 参考になった!0
気になる点
調整なんて無理!早く帰ろうとしたら、もう帰るのかみたいに、上司から他部署から、言われるし、見られる。帰っても、電話される事が多く、休みでも電話でいろいろ言われます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】お客様は、なかなか来ない。間取りも立地も価格もダメなのが多いからこそ、難しさが増す。 参考になった!0
【仕事のやりがい】高額な物を売れた時は、何より快感がある!なかなか売れないものだからこそ、気持ちいいもの! 参考になった!0
良い点
良い意味でも悪い意味でも自分で仕事を見つけて自分で仕事を作っていく点です。契約を取るためにPDCAを回していかなければならず、1人でやりきるのはなかなか難しいです。その点でいえば、チームプレーで動いているので他の社員が行っているアイデアを真似したり協力してイベントを企画するなども可能なので、社員間の意識は良い方だと思います。 参考になった!0
気になる点
土日はイベントなので、休日は平日です。また、研修制度があまり機能していないので分からない事があれば自分で調べて聞きにいかなければいけません。会社の中で人間関係を構築する事が何よりも先決だと思います。 参考になった!0
良い点
休日にモデルハウスに待機をして、来場されたお客様(おもにファミリー層)をご案内する仕事です。女性でも出来るというよりかは、女性だからこそできる部分は多々あると思います。マイホームを検討しているのは、比較的奥様の方が割合的には多いので話が弾んだり、女性ならではの視点で建物の特徴を説明する点が響いて契約につながったりします。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くもワンマン経営なので、成果を出すために事業部、チーム内で考えて行っていた事でも管理職や会議で決まった事があると、そちらに軌道修正しなければいけない。そうすると自然と仕事量が増えてやるべき事や注力しなければいけない仕事もおざなりになってしまう事がある。 参考になった!0
良い点
しっかりと働ける環境が準備されている。入社当初は年の近い先輩社員についてきてもらいながら実践的な経験値を積んでいく。イベントの企画や待機している中でも自分が考えたアイデアを実施させてもらえるし、成果につなげていくためにリーダーと相談をしていきながら仕事を行う事が出来る。 参考になった!0
東新住建株式会社
東新住建株式会社と同業界のおすすめの会社