東新住建株式会社の口コミ

愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
東新住建の口コミ・評判をご紹介!東新住建で働く社員や元社員から、東新住建の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
衣食住という人間の暮らしから切り離せない部分の「住」を担うことで、社会貢献ができる。お客様の大部分が一生に一度の買い物になる為、責任は重大だが、チームで目標達成した時の喜びがやりがいになっている。 参考になった!0
気になる点
新入社員に対しては、3か月程度の研修期間に、色々な事を学ぶのですが、中途入社の場合は即戦力として、期待されるので、実務優先となり、会社の大きな流れ等を理解するのに時間がかかると思われる。その点は、課内のコミュニケーションにより対応していきます。 参考になった!0
良い点
当社は、時代の変化に対応し、更に会社自身が成長する為に、新しい車にどんどんチャレンジしていっています。新しいビジネスモデルの構築や、新商品の投入等、我々も次々にい新しい事をやらせていただけるので、非常にやりがいがあり、かつ自身の成長にもつながっていきます。 参考になった!0
気になる点
歩合がある営業はまだ良いが、事務はかなり給料が安いし上がらない。力を入れるところを間違えてるような気がする 参考になった!1
良い点
若い社員を入れて若返りを考えてるので、若い社員も多く新人としてはやりやすいが、力の無い古株が偉そうにしているのが気になる 参考になった!0
気になる点
民事再生をしている会社、もと子会社の名義で新卒採用を行うなど、入った人にしかわからない苦悩があります。 参考になった!0
チャレンジはさせてくれる会社です。やりたい事や意見は積極性と具体的なプランを出せれば取り組ませてくれます。 参考になった!0
気になる点
業務効率は非常に悪い会社だと思う。使えない関連会社に仕事を回して金を回して使えないものが来たらこちらで直す、、ありえないと思う 参考になった!0
気になる点
体育会系の社風。
トップの意見が全て。それに意見をいいにくいし、上司もトップと同じことを言うだけに見受けられる。
営業が強い。他の部署は軽く見られている。
休みにくい。
年齢層のバランスが悪い。辞める社員も多い。 参考になった!0
東新住建株式会社
東新住建株式会社と同業界のおすすめの会社